人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

美少女教唆同學自殺面臨20年監禁

2015年03月03日10:31    來源:環球網綜合    手機看新聞
原標題:美少女教唆同學自殺面臨20年監禁

  據美國博客新聞網站“gawker.com”3月1日報道,美國馬薩諸塞州警方近日指控18歲的學生米歇爾·卡特(Michelle Carter)過失殺人。據調查,該學生數次對其同學康拉德 羅伊灌輸自殺觀念,並私下提倡其用一氧化碳自殺,導致羅伊於2014年7月失蹤,並於7月18日結束了自己的生命。

  據《波士頓環球報》報道,在失蹤期間,卡特曾“絕望地”告訴自己其他朋友羅伊仍活著。她還發短信告訴羅伊“動手前告訴她一聲”。

  卡特現就讀於菲利普皇家高中,成績優異,是羅伊自殺計劃的始作俑者。不但鼓勵羅伊自殺,還多次反復詢問其為何還不開始。檢察官稱,羅伊曾因擔心其家人而恐懼死亡想退出,或因收到卡特短信讓他“回去”,之后被發現在卡車上自殺。

  在確定羅伊死訊后,卡特迅速在社交媒體上發布好友的“悼文”,稱“一個美麗的靈魂就這樣逝去了”,“我永遠無法理解為什麼這一切會發生”,並加了標簽“我們能阻止自殺”。

  卡特在事情發生時年僅17歲,現已經被指控犯罪,一旦罪名成立,將面臨20年的監禁。但她的律師堅稱卡特無罪。(實習編譯:劉思桐 審稿:朱盈庫)                                              

(責編:張喜艷、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖