人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

英國五旬老漢超市購買水果遭查身份証

2015年03月03日10:32    來源:環球網綜合    手機看新聞
原標題:奇葩!英五旬漢超市購買水果遭查身份証

  據英國《鏡報》2月27日報道,近日,英國卡爾頓區的50歲老漢托尼·莫裡斯(Tony Morris)在當地一家連鎖超市購買了一袋堅果和兩根香蕉,在結賬時卻被要求出示身份証,原因竟是他所購買的商品可能發酵成酒精。

  據了解,莫裡斯是當地住房協會的經理。幾日前,他去特易購超市購買了兩個香蕉和一袋堅果。在自助結賬時,掃描器掃過商品后,紅燈亮起,屏幕上顯示他所購買的商品需要確認年齡。莫裡斯說:“我當時莫名其妙,非常尷尬,不知道做錯了什麼,引來這麼多關注。”

  之后,超市裡的工作人員和保安走過去,向他解釋這樣做的原因是防止他利用食物發酵釀酒。莫裡斯說:“我是禁酒主義者,而且年過50了,不可能制作酒精。下次我來買早餐,是不是還得帶上護照和駕照。”

  特易購發言人表示,他們並不限制購買堅果消費者的年齡。為了確保這種事情不再發生,他們已經再次檢查了所有的堅果。他們非常抱歉給顧客造成了不便,並稱給予顧客最好的服務一直是他們的重中之重。

  據悉,本月初,英國37歲的女子凱特·蘭開斯特(Kate Lancaster)在普利茅斯市的特易購超市購買一小包西瓜和葡萄時,也被要求出示身份証,証明其年齡在18歲以上。工作人員向她解釋說購買水果需出示身份証,以防顧客釀制果酒,這是新政策。(實習編譯:蔚青 審稿:朱盈庫)                                              

(責編:張喜艷、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖