人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

裡約熱內盧打造450米蛋糕為城市“慶生”(圖)

2015年03月03日10:33    來源:環球網    手機看新聞
原標題:裡約熱內盧打造450米蛋糕為城市“慶生”(圖)

民眾在路邊等待分得一塊蛋糕,這塊U形蛋糕全長達450米。 

  裡約熱內盧嘉年華慶祝活動舉世聞名,這個城市在其他歡慶活動上的熱情也讓人感嘆。據法新社3月2日報道,為慶祝裡約熱內盧市建立450周年,當地一家烘焙房制出一個長度達450米長蛋糕。

  據報道,這條450米長的蛋糕用了2.5噸面粉、2.1噸糖、1.5噸人造奶油、3000顆雞蛋、1000升牛奶及同樣重量的鮮奶油。

  據報道,這條蛋糕是裡約熱內盧市慶生會的重頭戲,綿延在市中心卡裡奧卡街(Carioca Street)的長桌上。 數千人站在蛋糕旁高唱生日歌后,烘培師傅與地方政要分發蛋糕給歡欣鼓舞的民眾。

  據報道,裡約熱內盧由葡萄牙探險家兼城市始創人埃斯塔西奧(Estacio de Sa)於1565年3月1日成立,以其海灘、大西洋的壯麗景色以及立於山頂的耶穌像聞名。(記者 譚利婭)                               

(責編:張喜艷、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖