人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男子上免費wifi打游戲 數千元裝備被盜

2015年03月03日11:32    來源:揚子晚報    手機看新聞
原標題:男子上免費wifi打游戲 數千元裝備被盜

  現在很多賓館、商場、餐館都會提供免費的wifi信號,讓消費者方便快速地連上互聯網。然而很少有人會意識到,這種免費的網絡卻往往暗藏陷阱。最近外地來寧的趙先生就因為連接了免費的無線網絡打游戲,結果導致價值幾千元的游戲裝備被盜。

  趙先生最近出差來到南京江寧東山,因為酷愛玩網絡游戲,到賓館房間安頓好之后,趙先生做的第一件事就是打開筆記本電腦搜索無線網絡,准備連接上網玩游戲。結果經過搜索,發現正好有個無線網不要密碼,他想也沒想就連接了,陶醉在游戲世界裡的趙先生直到凌晨一點多才上床休息。早上起床后,趙先生又打開電腦,准備再接著玩游戲。不料卻發現價值幾千元的游戲裝備和賬號全都沒有了。好好的游戲裝備怎麼說沒就沒了呢?無奈的趙先生報了警,東山派出所的民警調查后發現,價值幾千元的游戲裝備之所以無故消失,原因就在於趙先生玩游戲時所登錄的免費無線網絡。

  賓館的工作人員說他們根本沒有提供不帶密碼的無線網絡。民警分析說,設置這個無線網絡的人可以通過設備控制接入wifi網絡的所有電腦手機,它其實就是像一個“釣魚”的熱點信號一樣,故意給你上,然后盜取有價值的東西。趙先生的電腦在接入這個免費的wifi網絡后,在輸入游戲賬號和密碼時,相關的信息也被別有用心的wifi提供者所獲得,有了賬號和密碼,盜走其游戲裝備就不是什麼難事了。

  民警提醒:類似的案例,最近在全國時有發生。如果市民在外確實需要用到wifi時,最好不要進行賬號登錄等操作。在外登錄支付寶或者微信錢包的時候,最好是使用手機運營商提供的3G網絡,因為這樣的信號加密還是比較安全的。目前此案警方正在進一步調查之中。

(責編:張喜艷、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖