人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

交警夜查遇到膽大司機 無証還酒駕罰7000元拘留20天

2015年03月04日09:15    來源:黑龍江晨報    手機看新聞
原標題:無証還酒駕 罰7000元 拘留20天

  2日,哈爾濱市交警部門在夜查中查到一名酒后無証駕駛營運車輛的司機,此人因無故異常剎車露了餡。交警依法對其做出罰款7000元,行政拘留20天的處罰。

  2日,哈爾濱市交警香坊大隊民警在長江路沿線執勤時,一台挂著“黑A”牌照的貨車在距離民警30米遠處多次無故剎車、走走停停,不敢上前的異常行為引起了民警的警覺。隨后,該車被民警引導至路邊進行檢查。該司機無法提供有效証件,口中有輕微酒氣。經酒精測試,該人血液中酒精含量為20毫克/100毫升,屬酒后駕車。調取該人駕駛檔案,查詢為注銷狀態。

  據司機潘某說,他剛從外地返哈,中午為親戚慶祝生日確實少喝了點,也知道自己駕証已注銷,但心懷僥幸,借車出去辦點事。因酒后駕駛營運機動車、無証駕駛,該人被合並處以罰款7000元、行政拘留20天的上限處罰。(史東旭)

(責編:夏彬彬、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖