人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省10人叫雷鋒 哈爾濱市有2人

2015年03月04日09:40    來源:生活報    手機看新聞

“學習雷鋒,好榜樣……”又快到3月5日雷鋒日,每到這時,這首歌便在耳邊縈繞,總有一股暖流涌上心頭,雷鋒這個名字家喻戶曉,雷鋒精神代代傳承。記者從黑龍江省公安廳了解到,在我省3800萬人口中,叫雷鋒這個名字的有10人,其中,哈市有兩人。

在黑龍江省戶政部門的工作人員幫助下,記者得知,黑龍江省3800萬人口中,名字叫雷鋒的有10人。其中,最年長的是泰來縣的雷鋒,1948年生人。生於上世紀50年代的有5人,其中,有兩名女性。80后雷鋒有兩人,他們分別在綏化市北林區和樺南縣,一個1988年出生,另一個1989年出生。我省最小的雷鋒是個90后,在依安縣的他,1994年出生。

在哈市有兩個人名字叫雷鋒,一位住在木蘭縣,1971年出生﹔另一位住在道外區南四道街61號同濟小區,1958年出生。 (記者黃迎峰 王秋實)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖