人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

《爸爸的假期》10天破億 王詩齡獲贊“十億小天后”(圖)

2015年03月04日16:23    來源:人民網-娛樂頻道    手機看新聞

《爸爸的假期》10天破億 王詩齡獲贊

  人民網北京3月4日電 (記者李岩)2015年的春節檔,被稱為“史上最慘烈檔”,今年的春節檔大盤也突破去年的記錄,成為史上報收最高的檔期。而《爸爸的假期》在排片非常不利的情況下,卻能在十天內票房過億,實屬罕見,使之成為春節檔的一匹黑馬。其中主演萌娃之一王詩齡因主演的兩部影片都票房大賣,以年僅5歲的稚齡獲贊“十億小天后”美稱,成為業內佳話。

  《爸爸的假期》十天過億 口碑票房雙豐收

  在《爸爸的假期》上映后,關於電影“排片太少”“場次都在上午和深夜”的聲音就在網上持續不斷,眾多熱心的觀眾的星爸萌娃的粉絲們紛紛主動向電影的官方微博通報當地影院的排片情況和上座率,投訴該片遭遇“被偷票房”等不公平競爭情況,並抱怨排片少。而就在這樣排片形勢不利的情況下,《爸爸的假期》依舊憑借著其好題材、好故事、好口碑在春節血戰中站穩一席之地,並在電影上映十天后成功突破億元大關。

  因為星爸萌娃們的超強人氣和影片的好口碑,無論是在春節前還是春節后,《爸爸的假期》在票房和上座率等方面都非常的平穩。從上映起,《爸爸的假期》的平均排片約在5%左右,僅憑借著這5%的排片,能夠票房過億,並且在節后,其他影片都漸現疲態的時候,依舊每天都有不錯的票房成績,這在近年來的國產影片中實屬少見。

  王詩齡成吸金能手 獲贊“十億小天后”

  《爸爸的假期》在上映后網絡熱度十分高,一直佔據微博各相關熱門話題榜,尤其是關於“賀歲小萌主”王詩齡的討論尤其熱烈。作為整個春節檔唯一一個橫跨兩部大片的演員,在《爸爸的假期》和《澳門風雲2》兩部影片中,王詩齡表現非凡。她憑借著真摯、純真的表演不僅贏得了觀眾的一致認同,更讓博納影業總裁於冬,周潤發、張家輝等多位圈中大佬贊口不絕。

  據不完全統計,截止到3月3日《爸爸的假期》票房過億,《澳門風雲2》也以超過7.3億的票房領跑春節檔。而獨攬這兩部大片的王詩齡,也因此備受矚目。其吸金能力甚至超越了成龍、李冰冰等一線大腕明星,成為春節檔的最強吸金小能手。從去年春節檔的《爸爸去哪兒大電影》的7億票房,到今年的《爸爸的假期》、《澳門風雲2》的大獲全勝,雖然王詩齡小小年紀,並隻參演過三部影片,卻三部都票房大賣,累計票房超過15億,令業內專家都不禁嘖嘖稱奇,王詩齡也因此被戲稱為“十億小天后”,成為最新一代的電影票房保障。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖