人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

雲南女生裸照上網追蹤:1嫌犯立案5嫌犯被拘

2015年03月04日16:50    來源:新京報    手機看新聞
原標題:雲南女生裸照上網追蹤:1嫌犯立案5嫌犯被拘

  “雲南文山女生被圍毆拍裸照傳上網”事件,有了最新進展。今日(3月3日)下午,富寧縣委宣傳部通報稱,目前,6名犯罪嫌疑人中,已滿16周歲的嫌疑人朱某,以侮辱罪被刑事立案偵查;其他5名未滿16周歲的嫌疑人,被治安拘留20天(所外執行)。同時,涉事學校校長李某被停職檢查,學校安全保衛管理員和宿舍管理員被解聘。

  “雲南社會姐,毆打同學,扒光同學拍裸照發QQ空間。”昨日上午,上述網帖熱傳。網帖稱,雲南文山州富寧縣,一女中學生被多人圍毆,被迫拍裸照並被發至QQ空間。

  昨晚,當地縣委宣傳部通報稱,因冒名網聊引發糾紛,受害人李某在學校寢室內,遭黃某等6人毆打、侮辱,身體多處受傷。與此同時,李某還被上述6人用手機拍下裸照,並上傳至QQ空間。

  公安機關調查發現,6名嫌疑人均為未成年人。通報還稱,事發時,有8名該校女生在場,但被威脅不許向學校報告。

  今日下午5時許,當地縣委宣傳部再次通報了案件進展。目前,公安機關在立案調查過程中,已提請檢察機關提前介入指導。同時,依法對已滿16周歲的嫌疑人朱某,以侮辱罪進行刑事立案偵查;對其他5名未滿16周歲的嫌疑人,給予治安拘留20天(所外執行)處理。“相關民事賠償引導進入司法程序解決。”

  “縣委、縣政府責成相關部門作出深刻檢討,及時開展責任倒查,嚴肅追究涉事學校及相關責任人員責任。”通報稱,涉事的板侖中學校長李某被停職檢查,學校安全保衛管理員凌某和宿舍管理員向某被解聘。通報還表示,縣紀委監察局已對事件責任展開調查,嚴肅追究相關人員的責任。

  對於受害女生李某,通報稱,繼續對其進行思想安撫、心理疏導和全程陪護,並及時進行傷情鑒定。同時還向廣大網友呼吁:“為保護未成年人的身心健康,請廣大網友不要再轉發不雅照,並自行及時刪除。”(記者楊鋒)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖