人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

11歲男童邊做血透邊看書 望早日治愈不讓父母受累

2015年03月04日09:12    來源:紅網    手機看新聞
原標題:11歲男童邊做血透邊看書 望早日治愈不讓父母受累

11歲男童邊做血透邊看書 望早日治愈不讓父母受累

  (3月3日上午,屈志剛醫生在為正在接受血液透析治療的湯宇軒做檢查。)

11歲男童邊做血透邊看書 望早日治愈不讓父母受累

  (在瀏陽市中醫院的病房內,湯宇軒與母親湯姣、父親彭志鋼在一起。)

  11歲的湯宇軒躺在床上,一根黃色的管子插入右大腿,他正在接受血液透析的治療。3日,在瀏陽市中醫院腎內科病房內,瀏陽小孩湯宇軒堅強地表示,希望自己能快點好起來,不再讓爸爸媽媽受累了。

  小宇軒四歲多時,患上了慢性腎功能不全,並於去年年底惡化為尿毒症,現在病情十分嚴重。上午10時許,一根黃色的管子從湯宇軒的右大腿上插入,向他體內輸送著化學藥物硝普鈉。由於湯宇軒的腎臟已不能正常工作,他現在必須依靠血液透析治療來排除體內的毒物和水分。尿毒症的治療過程十分痛苦,湯宇軒卻還顯得挺精神,躺在病床上認真地閱讀著小說。

  “他最愛看小說了,閱讀速度也很快,成績也好,去年年底期末考試成績全班第三。”父親彭志鋼說。宇軒雖然四歲起就患病,但一直堅持上學,在校成績優秀,這次由於病情惡化,必須要准備長期住院治療了。

  “治療尿毒症的藥費十分昂貴,每天醫院的賬單都是好幾百,甚至上千元,現在我們全家四處舉債都難以維持下去了。”母親湯姣傾訴道。她表示,自己只是一名普通職工,月收入3000元左右,而宇軒的父親也早已下崗,且患有心臟病,也需長期服藥。面對巨額的醫藥費,他們早已無能為力,只是不願意放棄一切機會,一家人在堅強而樂觀地支撐著。

  此次宇軒病情惡化,湯姣不得不辭掉工作,夫妻二人整日守護在病床前照顧兒子。“我們必須24小時看護他,由腎功能不全帶來的各種並發症,他可能隨時發生生命危險。”湯姣解釋說。

  主治醫師瀏陽市中醫院腎病風濕科主任屈志剛介紹,宇軒的慢性腎功能不全已進入終末期,體內2個腎已不能進行正常的排水解毒工作,且引發了腎性貧血、腎性高血壓和尿毒症性心肌病等並發症,病情嚴重。“目前,比較好的治療方案是進行腎臟移植手續,但花費很高,對於他們一家是個巨大的考驗。”屈志剛說。

  湯宇軒患病至今已達7年之久,現在,唯一讓這對湯姣夫婦感到欣慰的是,宇軒十分聽話,也十分堅強,他親切地稱爸爸媽媽為“特級護理”!“我希望自己能快點好起來,就能自己獨立學習生活,不再讓爸爸媽媽受累了。”湯宇軒說。

  這是一個堅強的小孩,病床上一直放著書包和作文書籍,一句“不再讓爸爸媽媽受累”讓人潸然淚下。如果你願意幫助這個苦難的家庭,幫助這個一直與病魔作斗爭的小宇軒,請伸出援助之手,來幫助他們度過難關。(資助電話13787163896或13077309955。資助賬號中國工商銀行6222021901021908833湯姣)(實習記者 鄭濤)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖