人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男子隻顧手機搶紅包 岳父“怒給”千元紅包

2015年03月04日17:07    來源:南昌晚報    手機看新聞

  原標題:男子隻顧手機搶紅包 岳父“怒給”千元紅包

  記者昨日從南昌鐵路部門了解到,一對新婚不久的80后夫婦突然在動車上掐起架來,而這兩人打斗的原因,卻是當下正火的微信搶紅包。

  80后夫妻列車上掐架

  3月3日9點左右,由上海虹橋開往廈門北的D3203次列車運行在寧波至奉化區間。正在車廂裡巡視的列車長忽然聽到6號車廂有吵鬧聲傳來。列車長趕過去看到,一對年輕男女打成一團,當即上前欲將兩人分開。可打紅了眼的兩人根本不聽任何勸告,甚至將勸架的列車長一腳踹倒在地。無奈之下,列車長請周圍男性旅客幫忙將兩人分開。

  列車長隨后詢問打斗緣由,然而詢問的結果卻讓在場的人都大吃一驚。原來這兩位打得不可開交的男女竟然是一對剛剛結婚一個月的80后小夫妻,而惹出這場打斗的罪魁禍首,竟然是當下正火的搶紅包。

  都是微信搶紅包惹的禍

  原來,這對小夫妻都在浙江臨海市工作,丈夫叫金志強,妻子叫盧彥。自大年三十起,金志強便迷上了在微信群裡搶紅包,少則一分錢多則百元的紅包,隻要他看見,都一個不落地去搶。為此,金志強還和好友們還另開了一個群,專門用於發、搶紅包。隻要有時間,他都端著個手機戳戳點點地忙個不停。

  3月2日,兩口子回寧波看望盧彥的父母。在岳父岳母家,金志強依舊是端著手機搶紅包。岳父問他在干嘛?他說在“搶紅包”。岳父回房包了個1000元的大紅包給金志強。金志強不知是老人在表達不滿,接了紅包后又拿起手機繼續忙活開了。為此,這個家宴都沒吃好。

  3日一早,金志強和妻子登上了返程的列車。上車后,盧彥便質問金志強在自己娘家為什麼一直玩手機,而對自己的父母不理不睬?而此時的金志強卻還在端著手機四處找紅包,懶得回答盧彥的問話。壓抑了幾天的盧彥見狀怒火終於爆發,一把奪過丈夫的手機兩步走到廁所隨手將手機扔進了馬桶。金志強見狀心頭火起,於是和妻子掐起架來。

  經過勸說,兩口子和好如初

  了解事情的緣由后,大家都對金志強痴迷於搶紅包的行為感到不解。老話說得好,凡是都該有個度。過於痴迷搶紅包,反而疏離了親情,實在是不應該。

  在列車長的勸說下,金志強也醒悟了,后悔不已。列車長隨后叫來盧彥,並從馬桶裡撿回了金志強的手機。金志強接過擦拭干淨的手機,向妻子賠禮認錯,小兩口和好如初。(肖勇 記者 譚震 姜霄雲)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖