人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱擬開通至杭州高鐵動臥 夕發朝至全程14小時55分

2015年03月05日10:10    來源:哈爾濱新聞網—哈爾濱日報    手機看新聞
原標題:高鐵臥鋪,睡一宿舒服到杭州

3月4日,記者從鐵路部門獲悉,目前正在醞釀在今年哈大高鐵實行夏季運行圖時,開行哈爾濱西與杭州間的高鐵動臥,票價、開行日期等均在制定中。該列車將是哈爾濱發出的首條高鐵動臥。

擬開通的哈爾濱至杭州高鐵動臥車次目前確定為D962/3、D964/1次。運行時間為朝發夕至,全程14小時55分,比目前兩地間最快的Z176次快11個多小時。動臥中途還經停南京南、上海虹橋等車站。鐵路部門表示,目前至杭州動臥列車票價以及開行日期仍在制定中。

據介紹,高鐵動臥就是“高鐵的臥鋪”。此前,鐵路部門在今年元旦開行了北京西往返深圳北,北京西往返廣州南以及上海虹橋往返深圳北,上海虹橋往返廣州南等多趟高鐵動臥列車。(節永志)


 

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖