人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

女友被上司引誘吸毒無法懷孕 男子瘋狂報復

2015年03月05日11:01    來源:黑龍江晨報    手機看新聞
原標題:擺靈位撒冥幣 打砸小區潑紅漆

3月份,初春氣溫仍然較低,佳木斯前進分局禁毒大隊大隊長關震來到辦公室倒上一杯熱水,翻開案卷,無意間一個發生在3年前這個時候的案件清晰浮現在他腦海裡:女友被上司糟蹋引誘吸毒導致無法懷孕,男子竟將女友上司居住的整個小區都噴上紅漆,並實施打砸報復。

新牆面被噴上“殺”字

2012年3月一個深夜,佳木斯和睦人家小區居民被一陣陣巨響驚醒。十幾名戴著口罩的男子開著幾輛沒牌照的路虎、奧迪A8等豪車直接闖過門禁進入小區,車內音響開到最大,他們拿著砍刀、木棒快速砍砸小區內的汽車、監控室,並將居民樓防盜門破壞,在樓道裡潑紅油漆,在牆面、玻璃、汽車上噴上一連串的“殺”字后,吹著口哨駕車揚長而去。

第二天一早,數百名小區業主走出門發現,小區白淨的牆面被人噴涂上“殺”“秦X不要臉”“不得好死”等侮辱恐嚇的大字,十幾個車庫門前甚至被擺上了靈位。

就這樣,每隔三四天這伙身份不明的人就會趁深夜開著豪車來到和睦人家小區做同樣的事,有時甚至在小區內撒一些冥幣。恐怖氣氛霎時籠罩了這個有700多戶居民的小區,一些住戶干脆選擇搬家。

嫌疑人駕駛豪車和警察“捉迷藏”

犯罪嫌疑人具有很強的反偵查能力,他們沒固定時間,每次砸完就跑,用不上5分鐘,沒等警察到就已逃之夭夭。

接到這個案件后,關震等民警白天調查走訪,了解案情、安撫群眾,晚上蹲坑守候。關震和隊友一邊啃著面包喝著冰涼的礦泉水,一邊目不轉睛盯著小區入口處,一干就是三個多月。

有幾次,這伙神秘人又來搞破壞,民警駕駛警車也跟著沖進小區,剛從路虎車上下來的幾個蒙面男子一看有警察趕緊跳上汽車,幾輛豪車加大油門,一轉眼就把警車甩開后揚長而去。

民警通過視頻線索,得知這幾輛豪車隸屬於一家汽車租賃公司,從汽車租賃公司處了解到名為趙威的男子每隔幾天就會將這幾台汽車租用一天。2012年7月初的一個夜晚,趙威再次租了兩輛汽車並糾結十幾人准備再次作案,民警經布控將13人全部抓獲。當時一名歹徒身高2.14米、體重接近300斤,面對民警壯漢站起身沖了過來想要逃跑,被一位民警一個掃堂腿撂倒。

女友被經理引誘吸毒惹來瘋狂報復

趙威戴著眼鏡,長相斯文,面對警察的詢問沒任何抵觸就說出了事情原委。

趙威三十幾歲,是一名事業有成的科級干部,已結婚並有一個女兒。一次聚會時趙威認識了小他十幾歲的女子韓璐,趙威被溫柔美麗的韓璐深深吸引,很快兩人產生感情。趙威不顧父母反對與妻子離婚,與韓璐談起了戀愛。不久后兩人開始了同居生活。

幾個月前,趙威和韓璐商量准備要個寶寶,孕前檢查結果嚇得兩個人癱在地上,韓璐由於吸食過毒品導致身體根本無法生育,這對趙威打擊很大。

不久后韓璐提出分手,趙威堅決不同意。之后兩人不斷因為生活瑣事吵架,韓璐多次提出要分手,可趙威一直不同意分手。

在趙威追問下,韓璐告訴趙威在她剛上班時,她的經理秦明將她糟蹋了,還引誘她吸毒。趙威開始了瘋狂的報復。趙威在社會上以每人每次一百元的費用長期雇佣了十幾名閑散人員,每次行動前在汽車租賃公司租借兩輛汽車,這才有了秦明居住的和睦人家小區被打砸、噴漆的事情。

之后,趙威因尋舋滋事被判刑。(記者 石岩鬆)

(文中除警方其他均為化名)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖