人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

2月份哈爾濱市民新房關注度調查:二環房最抗跌 兩居室最受寵

2015年03月05日11:17    來源:哈爾濱新聞網-新晚報    手機看新聞
原標題:二環房最抗跌兩居室最受寵

新的一年,哈爾濱市民最愛什麼樣的房子,最喜歡哪種戶型?根據搜房網數據監控中心統計,2月哈爾濱購房者新房關注指數中,二環以內房源依舊最受購房者關注,兩居室戶型仍然成為市民最愛。

二環以內房源受關注 每平方米價格過萬元

據專家介紹,目前哈爾濱市二環以內房因佔據得天獨厚的區域優勢——商圈林立、交通便利,教育教學等資源豐富,區域內生活配備完善,一出家門即可享受便利生活。一直以來二環房抗跌能力最強,市場價格現在無論新房還是二手房每平方米都過萬元大關。

兩居室戶型成最愛 連續11個月稱霸

專家介紹,從經濟學和布局的角度來看,兩居戶型作為當前哈爾濱房地產主推戶型,市場上一直炙手可熱。

兩居室面積一般在40-50平方米之間,功能設計滿足一家三口人居結構,性價比更經濟。但是隨著改善型市民人數的增多,三居室受關注程度逐漸走高,是一家老少三代共居的首選,也是以小換大家庭首選。

對於四、五居室及五居室以上的大戶型,由於總價高,市場受眾較少,購房者關注指數相對較低。(楊建平)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖