人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

猛作男與妻吵架點著家 對民警謊稱廚房電線漏電引起大火

2015年03月05日11:20    來源:哈爾濱新聞網-新晚報    手機看新聞
原標題:猛作男與妻吵架點著家

明明起火點是臥室,男子卻撒謊說是廚房電線漏電引起大火。在民警的一再追問下,男子承認,自己因為跟妻子吵了幾句嘴,心裡不痛快,用打火機把自家被褥點著了。近日,涉嫌故意縱火的劉明,被警方刑拘。

1月1日凌晨,鬆北區某小區的一棟住宅發生火災。在調查火災起因時,民警發現起火點在臥室,床單和被罩明顯有人為點著的痕跡。當時,房主劉明因被煙熏得頭疼,被送往醫院。於是,民警立即趕到醫院找到了劉明。在確定其身體無礙后,民警向劉明詢問火災起因。可劉明支支吾吾,最后告訴民警,“好像是廚房電線漏電引發的火災”。

“起火點是在臥室。明顯是被人點著的,著火時家裡就你跟你妻子兩個人,到底怎麼回事?”面對民警的詢問,劉明最終交代了自己故意縱火的事情。原來,事發當晚,劉明回家后因瑣事跟妻子拌嘴,后來兩人越吵越凶。凌晨,一個人在臥室的劉明覺得心裡非常憋屈,覺得日子沒法過了,就想到了把房子點了。於是,他拿起打火機,把床上的被褥點燃,看著大火著起來,他才意識到自己犯錯了。不過此時,大火已經無法控制。劉明對民警說,看到來了那麼多警察,自己知道犯法了。他是怕被抓,才編謊話騙民警的。(張明超)

(文中當事人為化名)


 

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖