人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

今年30戶哈爾濱企業Q板集體挂牌上市

2015年03月05日11:32    來源:生活報    手機看新聞

記者4日從哈爾濱市工信委了解到,今年哈爾濱市將繼續推動全市中小企業健康快速發展。今年哈市將選擇30戶企業在上海股權托管交易中心Q板集體挂牌上市﹔培育2800名創業小老板,安置就業24000人。

今年,哈爾濱市還將繼續推進民營經濟發展與改革。鼓勵企業法人和各類投資者按照市場規則,依法合規,公開、公平、公正地參與國有企業改制重組。選擇一批具備條件的企業,通過引導、鼓勵和獎勵等措施,在主板、中小板、創業板上市﹔選擇30戶企業在上海股權托管交易中心Q板集體挂牌上市﹔積極探索互聯網金融。

哈爾濱市全年力爭培育2800名創業小老板,扶持新創辦和創業初期小企業2800戶,安置就業24000人,新創市級以上(含市級)加工型孵化基地2個,小企業創業示范基地1個,培育在孵企業50戶。

新聞鏈接

Q板:“中小企業股權報價系統”,簡稱報價板,指挂牌公司可以通過系統進行線上報價,但交易、融資均在線下完成。Q板是為中小微企業提供挂牌、定向增資、信息披露、出讓、受讓信息發布和股權轉讓過戶登記、人員培訓、專業指導、企業展示、品牌宣傳等多方位服務的系統。 (記者劉暢)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖