人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱市方志館地情展館免費開放

2015年03月05日12:16    來源:生活報    手機看新聞

地情展館一角

記者從哈爾濱市方志館獲悉,該館的哈爾濱地情展館已於近日建設完成,並免費對市民開放。據了解,哈市方志館是東北省會城市中第一家方志館,亦是目前我省規模最大的方志館,是集地情資料存儲、地情展示與研究、地情咨詢、方志理論培訓等多項功能為一體的公益性服務機構。其中,哈爾濱地情展館位於方志館七樓,設有展示區、多媒體放映區兩部分,從城市歷史、經濟發展、多元文化、百姓民生四個方面展示了哈爾濱的發展歷程和城市風貌。

4日上午,記者來到哈爾濱市方志館七樓的地情展館,看到這裡陳列著精心制作的宣傳畫,第一部分是哈爾濱的城市歷史,分為尋根溯源、城鎮雛形、依路而興、紅色之路、抗日烽火和浴火重生六個方面﹔第二部分是經濟發展,展示了哈爾濱一、二、三產業在實施“五年計劃”時期的數據圖表和所獲得的重要成果﹔第三部分是文化,用圖文並茂的形式描繪了哈爾濱的冰雪文化、音樂文化以及文化事業的發展﹔第四部分是百姓民生,通過實物和圖片的形式展示了城市開埠至今,百姓衣食住行的巨大變化。在多媒體放映區,循環播放著一部講述哈爾濱城市發展的專題片《足跡》。地情展館的工作人員告訴記者,這部片子再現了哈爾濱歷史、經濟發展、多元文化、百姓民生等內容,是一部了解、認知哈爾濱地情的好教材。(首席記者楊雪楠文/攝) 

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖