人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

成龍回應“duang”:我第一次聽到都暈了(圖)

2015年03月05日10:52    來源:新華娛樂    手機看新聞
原標題:成龍回應“duang”:我第一次聽到都暈了(圖)

   “這個‘duang’是怎麼來的,我自己都暈了!”這是自網絡熱門現象“duang”流傳開來后,成龍本人在《我看你有戲》的錄制中,首次面對採訪時做出的獨家回應。近日,成龍因之前的廣告代言被網友惡搞,其中的一句“Duang”更在一夜之間成了熱門詞語。不過作為“創始人”,成龍卻有些“雲裡霧裡”,不知道自己怎麼會突然“爆紅”。

   羊年第一熱詞“duang”爆紅 成龍連遭調侃頗顯無奈

   早在2004年,成龍在代言某洗發水的廣告中,一句“拍這洗頭水廣告的時候,其實我是拒絕的”就曾引發一場熱議。而近日,這則被“打假”的廣告再被網友挖出來惡搞。而這次惡搞更顯“高大上”,與當前熱門的龐麥郎的《我的滑板鞋》神同步,其中的一句“Duang”更是在短時間內迅速“躥紅”,成為了網絡熱門詞語。而成龍本人在接受採訪時則頗顯“困擾”,絲毫不明白為何“大家都發信息給我”,“唧唧喳喳的,我都不知道在講什麼。”而對於“duang”,成龍首先理解為“英文的大哥”,后來發現也說不通。隨后他繼續“吐槽”道:“今天早上一來到這裡(《我看你有戲》錄制現場),每個人都說‘duang、duang’,我自己都暈了!”而一向以調侃成龍“為樂”的張國立和馮小剛,自然也不會放過這次“絕佳”的機會,連連用“duang”來“攻擊”成龍。

   神秘“duang”霸佔網絡熱門 成龍微博被網友攻陷

   關於“duang”的解釋,在網絡上主要將其稱為一種擬聲詞,是一種加了特效后的聲音(多指一瞬間的特效),也可以用來形容有彈性的物體的聲音,后來逐步可以用來形容各種聲音,也可以用來表達心情。雖然“duang”的誕生和火爆都讓人有些摸不著頭腦,但朋友圈、微博網友都開始用“duang”來調侃各種狀況。與此同時,成龍的微博也被網友們一個個用“duang”攻陷。在《我看你有戲》的近期錄制中,許多選手也大膽的將“duang”加入自己的表演,引得成龍本人哭笑不得。不過雖然在《我看你有戲》的錄制現場一直被其他三位導師和觀眾們用“duang”調侃,好脾氣的成龍還是大度表示:無所謂啦,能讓你們開心也不錯。

(責編:實習編輯 王偉然、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖