人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

畫家作克林頓肖像暗藏玄機 “萊溫斯基”隱匿其中

2015年03月05日14:21    來源:中國日報網    手機看新聞
原標題:畫家作克林頓肖像暗藏玄機 “萊溫斯基”隱匿其中

克林頓肖像畫畫家表示,他故意在畫中留下一抹象征克林頓和萊溫斯基性丑聞的裙影。

  17年前,美國白宮前實習生莫妮卡 萊溫斯基藍裙子上的DNA出賣了時任總統比爾 克林頓,兩人的“親密接觸”曝光。此后,這抹寓意豐富的裙影不僅留在了人們的記憶裡,也被畫家巧妙地隱入克林頓的肖像中。

  據美國媒體3月2日報道,美國賓夕法尼亞州畫家尼爾森 尚克斯數年前受命為前總統克林頓創作一幅官方肖像。由於畫中的克裡頓手上沒有戴結婚戒指,這幅肖像2006年揭幕時曾引發爭議。尚克斯日前接受記者採訪時表示,其實他還在畫作中故意留下了一個“彩蛋”——一抹象征克林頓和萊溫斯基性丑聞的裙影。

  “事實上,克林頓可能是史上最著名的騙子。誠然,他和他的閣僚做過一些好事,但我始終無法把他和萊溫斯基的丑聞從腦海中徹底抹去,因此我把這一筆巧妙地加入了畫中。”尚克斯說,“如果你仔細看肖像畫的左側,會看到壁爐上有一抹陰影。這抹陰影有兩層含義,它確實是我畫畫時在白宮橢圓辦公室裡放置的一個穿藍色裙子的假人模特投下的陰影,同時也是一種隱喻,暗示(性丑聞)給克林頓本人及其領導的政府蒙上了陰影。”(信蓮)

  美國國家肖像畫廊收藏有“美國總統”系列肖像畫作,共55幅,尚克斯創作的克林頓肖像是其中之一。尚克斯稱,克林頓討厭這幅畫並向畫廊方面“施壓”要求將其移走。對於這一說法,畫廊發言人貝瑟尼 本特利予以否認,她說:“沒有這回事,他(克林頓)從未要求我們把這幅畫撤下。”不過,本特利表示,這幅克林頓肖像確已有多年沒有對外展示。

  比爾 克林頓是美國第42任總統,他當政八年,政績驕人卻丑聞纏身。在回答“你記住克林頓什麼”這個問題時,超過2/3的美國人選擇了“丑聞”而非“政績”。

  萊溫斯基當屬克林頓性丑聞最為著名的女主角。兩人在白宮發生性關系,但克林頓對此堅決否認。1998年,時任總統的克林頓因在他與萊溫斯基的性丑聞問題上說謊而受到調查,被控作偽証和妨礙司法。同年8月,克林頓發表電視演說,首次公開承認與萊溫斯基有“不正當關系”。不久后,眾議院通過兩項彈劾條款,但被參議院於翌年2月否決,克林頓得以逃過彈劾。

  盡管勉強保住了總統的職位,但萊溫斯基卻成了克林頓的“千古之恨”,使他成為第一個在任內因為作偽証而險些被彈劾的美國總統,兩人的名字也都成為“緋聞”和“偷情”的代名詞。

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖