人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

75歲老人上山摔斷腿 用26個小時爬回村

2015年03月05日09:54    來源:錢江晚報    手機看新聞
原標題:75歲老人上山摔斷腿 用26個小時爬回村

  3月1日下午,景寧縣沙灣鎮流坑村75歲的陳德東老人上山砍柴時不慎摔斷了左腿,在呼救無果的情況下,他冒著大雨在山間艱難地爬行了一天一夜,最終在3月2日晚上爬回到了村子,此時時間已經過去了26小時。

  陳德東是村裡的孤寡老人,當天上午,老人前往離村子大約2.5公裡外的山裡砍柴。沒想到連日的陰雨讓山路又濕又滑,在扛著柴火回村子的山路上,老人不小心摔入山間昏迷了過去。

  老人醒來時,天色已晚,山裡又罕有人跡。在呼救未果后,老人拖著受傷紅腫的左腿,用手肘支持著身體,在滿是碎石的山路上一點一點匍匐爬行,准備就這樣爬回村裡。

  當天夜裡,山裡下起了大雨,山路泥濘,氣溫接近零度,老人冒著大雨爬一會休息一會,拼命往村子方向爬去,經過26小時的艱難爬行,最終在3月2日晚上爬到了村口。

  等村民孔金等人發現他時,老人一身泥濘,身體多處受傷,摔斷的左小腿處腫了很大一塊,加上餓了一天一夜,老人已是奄奄一息,村民們連忙將他送往醫院搶救。

  經過拍片檢查,老人除左腿骨折外,還伴隨骨筋膜間室綜合征,同時還有部分肢體輕微擦傷。老人目前還無法講述當時發生了什麼,但醫生表示,這26個小時對老人來說肯定非常難熬。

  目前老人情況穩定,后續還需手術治療。(通訊員 葉俊)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖