人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

11歲女孩阻止繼父毆打母親顱骨被砸凹

2015年03月05日11:21    來源:新聞晨報    手機看新聞
原標題:11歲女孩阻止繼父毆打母親顱骨被砸凹

  昨天凌晨,在閔行區一出租屋內,繼父因瑣事與母親發生爭執,女兒上前勸阻被繼父持榔頭砸中頭部,女兒頭部顱骨多處凹陷身受重傷。

  被砸傷的小張今年11歲,黑龍江人。她和母親、繼父住在閔行一出租房內。據小張家屬介紹,昨天凌晨,小張生母與繼父發生爭執,因為小張幫著母親說話,上前阻止繼父毆打母親,繼父一怒之下便掄起榔頭猛砸小張頭部,並恫嚇她趕緊離開。害怕的小張跑到附近的姨夫家。

  “當時她跑過來的時候已經有點神志不清,雙眼發直。”小張的表姐李小姐說,當時是凌晨零點30分許,小張頭部有明顯血跡,頭皮外翻,面部紅腫。“她第一句話就是她媽死了,是繼父打死的。然后她繼父說饒她一命,讓她快跑。”

  隨后,李小姐報警,並將小張送往醫院救治。但行凶的繼父卻帶著小張母親不知去向。“不知道被她繼父帶到哪裡去了,孩子說死了,我們也不知道究竟是死是活。”家屬掏出了小張母親的照片告訴記者,小張母親張某41歲,黑龍江鶴崗人,在一家會展中心做保潔員。小張與52歲的繼父關系不佳。據小張表姐介紹,小張繼父平日以開黑摩的為生。

  記者從上海市兒童醫院了解到,小張顱骨有多處凹陷,顱骨多處斷裂、凹陷性骨折,深度超過1厘米以上,未來有可能引發后發性癲癇,需要盡快手術。

  昨晚,記者從警方獲得最新消息,小張繼父張某和妻子的尸體在青浦一樹林內被發現。目前,案件還在調查中。(王亦菲)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖