人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

女子在ATM上超額存錢 萬余元現金被遺忘在機器中

2015年03月05日11:21    來源:浙江在線-錢江晚報    手機看新聞

  前天晚上,新義烏人魯先生當了一回活雷鋒,把ATM機上撿到的一萬四千多元現金,如數交給了警察。

  31歲的魯先生是江蘇泗洪縣人,在義烏國際商貿城四區做生意。

  3月3日晚上7點30分,他在離住處不遠的長春六街某銀行網點取錢,剛准備把銀行卡插入ATM機,就發現ATM機的吐錢槽有點不對勁,打開一看,裡面竟然有一大疊百元大鈔。

  這些錢是怎麼回事?魯先生馬上撥打110報警。義烏公安局福田派出所民警趕到現場一清點,ATM機裡的百元大鈔一共有147張。魯先生說,這筆錢不是小數目,“大家都是出來做生意的,遇到這樣的事情,肯定會很著急。”

  這筆錢是誰的?經過銀行方面一番查找,昨天上午,失主葉女士終於領回了這筆錢。

  葉女士是溫州永嘉縣人,在國際商貿城邊的興中小區做生意。她說當天晚上6點多,自己在ATM機上存了好幾筆錢,之前的幾筆都操作完成了。等最后一筆1.5萬元全部放入存取機口后,ATM機吐出了3張鈔票,自己以為操作已經完成了,就拿著錢匆匆地離開了。“我以為存進去了,沒想到后來會發生故障。”

  銀行的工作人員介紹說,存取款機一次最多隻能存1萬元,葉女士放進的錢數額超過了設定限額,設備就有可能會出現異常。“客戶存在操作不當,錢可能就存不進去的。”

  工作人員還提醒,在使用ATM機存錢時,一定要按提示進行操作,確認錢已經存入再離開。如果遇到ATM機卡鈔等故障,要及時向銀行工作人員反映並尋求幫助。(通訊員 樓劍平 記者 龔望平)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖