人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

“假醫生”輸液致人死亡獲刑1年半 家屬稱判太輕

2015年03月05日11:22    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:“假醫生”輸液致人死亡獲刑1年半 家屬稱判太輕

  高中畢業的王寶慶無照開診所行醫,他為心臟患病的易某輸液治療,並在搶救時注射副腎素致對方死亡,一審法院判處他有期徒刑一年半,豐台區檢察院以一審認定事實有誤,量刑畸輕為由提起抗訴,市檢二分院支持了抗訴。昨天上午,市二中院開庭審理了此案。

  64歲的王寶慶是河南許昌人,2012年他來到北京,在沒有取得醫師資格証和醫療機構執業許可証的情況下,開設診所行醫。

  2013年8月13日上午9點,被告人王寶慶對59歲的易某進行輸液治療,並於當天中午在易某家中為其注射副腎素搶救致使易某死亡。經法醫鑒定,易某符合缺血性心源性猝死,醫生的診療過程存在延誤治療、搶救不當及加劇死亡的可能性。

  案發后,王寶慶於當天投案,並賠償被害人家屬10萬元,取得被害人家屬的諒解。一審法院以非法行醫罪判處王某有期徒刑一年半,並處罰金3000元。

  隨后,豐台區檢察院對該判決提起刑事抗訴書,檢方認為一審判決認定事實有誤,導致適用法律錯誤,且量刑明顯畸輕,市檢二分院支持了抗訴。

  昨天上午10點,王寶慶在法庭上,對指控其非法行醫的事實沒有異議,但對其行醫行為導致被害人死亡的事實提出異議,辯稱其並沒有用錯藥,被害人易某的死亡與其沒有直接關系。

  檢方表示,王寶慶在未診斷出易某患有的基礎性疾病的情況下用藥,導致易某心臟負擔加劇,病情加重。其后,王寶慶在對易某進行搶救階段,盲目地為易某注射副腎素,對易某的死亡負有主要責任。按照法律規定,非法行醫致人死亡應該判處10年以上有期徒刑。

  一審判決未認定王寶慶非法行醫致人死亡的事實,導致適用法律錯誤,量刑明顯畸輕。

  法庭並未當庭宣判。(記者王晟)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖