人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

清華學子攜帶萬元現金失聯 在鄭州一賓館被尋獲

2015年03月05日11:23    來源:大河網-大河報    手機看新聞
原標題:清華學子攜帶萬元現金失聯 在鄭州一賓館被尋獲

  昨日,本報A15版《“最牛班級”的好學生到底去哪了?》報道了大河報與《三湘都市報》一起聯動,尋找2月27日在鄭州某賓館失聯的湖南籍清華學子劉超。稿件經本報官博轉發后,引發較高社會關注,鄭州警方也積極介入尋找劉超。昨日21時58分,鄭州警方通過官方微博告知本報,失聯4天的劉超最終在鄭州二七路某賓館內找到。

  網友接力,一起尋找清華大男孩

  “這麼優秀的男孩,會去哪了呢?”3月3日,本報官博發布緊急尋人帖,尋找2月27日在鄭州某賓館失聯的湖南籍清華學子劉超。

  昨天下午,記者接到一位讀者爆料,有同學稱,3月2日曾接到過劉超從河南打來的電話,他沒有被綁架也沒有加入傳銷組織,人現在仍在河南。

  警方確認大學生退房后乘出租車離開

  昨日,此事經本報報道后,引起了鄭州警方的高度關注。鄭州市公安局指派金水路派出所,幫助劉超家人查詢相關信息。

  昨日18時30分,大河報記者從鄭州警方了解到,經警方查詢劉超在鄭州所住宿賓館的記錄發現,他於2015年2月26日上午11時28分,入住鄭州某賓館﹔2月27日,上午11時10分退房,其間隻有他一人入住。此外,根據鄭州市公安局金水路派出所調取的監控錄像顯示:2月27日11時許,劉超從該賓館出來后,打上一輛出租車走了。

  目前失聯大學生已和家人團聚

  昨日21時58分,鄭州市公安局官方微博@平安鄭州@本報:3月4日,網上一則《湖南籍清華學子返校途中在鄭失聯》的信息引發眾多媒體和網民的廣泛關注。我局對此事高度重視,省公安廳副廳長、鄭州市副市長、市公安局局長沈慶懷迅速作出指示,要求相關警種部門“要以對人民群眾高度負責的態度,動用各種資源、窮盡各種措施,全力以赴查找失聯大學生”。

  根據失聯大學生劉某“2月26日曾入住鄭州某賓館,2月27日離開”這一線索,我局110指揮中心、刑偵、屬地分局等部門組織專班警力順線查找,於3月4日20時許,在二七路某賓館將劉某找到。目前劉某已和家人團聚。

  記者從鄭州警方了解到,民警找到劉超后發現他的情緒還比較穩定,但至於為什麼離家出走,他卻不願說太多。“人找到了我們也非常高興,3月5日就是元宵節,小劉也能和家人一起團圓了。”警方一負責人說。(線索提供張芳兵閆亞平)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖