人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

廣州街頭現奇葩公益:扛萬元硬幣跑3公裡錢歸你

2015年03月05日11:38    來源:信息時報    手機看新聞

  2015春節還沒過完,很多重回崗位的上班族都淪陷在“每逢佳節胖三斤”的討論中,不少公司也借機開展拓展訓練,幫助員工調整狀態。據網友爆料,3月2日下午在廣州奧體中心,有一群人抱著整桶硬幣長跑,前方還有火辣美女領跑。據說扛一桶硬幣跑完三公裡,硬幣就能抱回家,如此誘惑引發現場無數人士躍躍欲試。

  據現場人士透露,這一大桶硬幣重量有60斤。在美女領跑下,幾名參與挑戰的漢子在寒風中跑的汗流浹背也不願放棄,更有貪心男子還嘗試提著兩桶硬幣挑戰,引發現場眾多群眾跟跑圍觀。據悉,這是一家游戲公司發起的“關愛游戲人健康”公益活動,旨在引發社會對廣州越來越多的游戲從業者健康的關注。現場有興趣的人都可以參與挑戰,體力強悍的網友還能搬一桶硬幣回家數錢數到手抽筋。

  據筆者了解,游戲行業從業者要比普通上班族更長時間專注的坐在電腦前,因此亞健康現象更普遍,而這場活動正是在用另類方式引起社會對游戲人健康的關注。但很快也有網友對這場活動提出了質疑:估算一個一元硬幣重6克,一桶六十斤的硬幣就有五千元。誘惑固然很大,但是負重60斤跑3公裡還真不是一般人能做到的,更別說雙手還無法解脫,所以這個獎勵,大家看看也就算了。

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖