人民網>>黑龍江頻道>>國內新聞

環保部:京津冀6日起將現空氣重污染過程

2015年03月05日10:40    來源:新華網    手機看新聞

  原標題:環保部:京津冀6日起將現空氣重污染過程

  據環境保護部4日通報,受不利氣象條件的影響,3月6日至7日,京津冀地區部分城市將出現空氣重污染過程。

  據悉,3月5日,大氣擴散條件不利,京津冀北部地區空氣質量以良至輕度污染為主,中南部地區以輕度至中度污染為主。受元宵節煙花爆竹集中燃放影響,部分城市短期時段污染物濃度可能達到重度至嚴重污染水平。環保部建議公眾少燃放或不燃放煙花爆竹。

  3月6日至7日,大氣擴散條件維持不利,京津冀北部地區空氣質量以良至輕度污染為主,中南部地區以中度至重度污染為主。

  據了解,環保部已要求相關省市根據預報情況,密切關注污染形勢,提前做好空氣重污染應對准備工作,必要時及時啟動應急預案,採取減排限行措施,盡最大可能減輕空氣重污染的危害和影響。

  根據預報,3月8日,大氣擴散條件好轉,京津冀北部地區空氣質量優良,中部地區以輕度至中度污染為主,南部地區以中度至重度污染為主。3月9日,大氣擴散條件較好,京津冀北部地區空氣質量優良,中南部地區以良至輕度污染為主。(記者崔靜)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖