人民網>>黑龍江頻道>>國際新聞

律師澄清斯諾登回國報道 斯諾登:希望得到公正

2015年03月05日10:11    來源:環球網    手機看新聞
原標題:律師澄清斯諾登回國報道 斯諾登:希望得到公正

  原標題:律師澄清斯諾登回國報道 斯諾登:希望得到公正

  據“今日俄羅斯電視台”網站3月4日報道,美國“棱鏡門”事件主人公斯諾登日前向媒體表示自從兩年前逃離美國后他一直努力和美國政府交涉,看是否能夠回到美國,並稱暫時沒有被訴訟。

  周三,在加拿大政府召開的一個言論自由會議上,斯諾登表示:“自從我離開后我就一直不遺余力的和美國政府接洽,希望得到公正的判決條款”。

  然而美國前國家安全局人員表示,因為美國政府目前並未打算給他一個公正的判決,所以斯諾登在短期內應該不會回到美國。

  斯諾登表示,“我想回到美國並接受公正的判決,但不幸的是根本就不可能有公正的判決。”

  周二,斯諾登的俄羅斯律師曾表示他開始和美國政府交涉判決條款的事,德國律師也在設法未其歸國找到途徑。多家媒體借此判定斯諾登回國在即。對此,斯諾登律師發表聲明進行澄清。

  其律師表示,“一些記者可能理解錯了我在記者會上的話,所以直接得出了不恰當的結論,認為我的當事人准備回國了。但事實是,隻有美國政府不再將我當事人的案件和政治挂鉤並給他一個公正的審判,他才會回國。”(記者 崔雲)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖