人民網>>黑龍江頻道>>國際新聞

普京要求制止政治謀殺 警惕極端主義行為

2015年03月05日10:38    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:普京要求制止政治謀殺 警惕極端主義行為

  俄羅斯總統普京4日要求內務部制止政治謀殺, 警惕極端主義行為。

  2月27日深夜,俄反對派領袖、前副總理涅姆佐夫在莫斯科克裡姆林宮附近的莫斯科河大橋上遭槍殺。目前俄聯邦偵查委員會、內務部和聯邦安全局聯合成立專門小組調查此案。目前案情尚未取得突破性進展。

  當天普京在出席俄內務部會議時表示,涅姆佐夫在莫斯科市中心當街被害,對俄羅斯來說是一種“恥辱和悲劇”。“俄羅斯應該杜絕此類悲劇重演”。

  普京要求內務部提高破案水平,制止政治謀殺,集中注意力對付有“政治背景的犯罪”。

  此外,普京稱,內務部需要警惕國內的極端主義行為,及時採取行動制止極端主義犯罪。

  普京認為,目前在俄羅斯極端主義犯罪呈現復雜化趨勢,極端分子組織非法街頭活動以及在社交網絡公開宣傳敵對和仇恨,以挑起沖突。“應對所有極端主義苗頭及時作出反應,採取相應預防措施”。 (記者 王修君)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖