人民網>>黑龍江頻道>>國際新聞

調查稱逾七成日本福島居民仍擔憂核輻射影響健康

2015年03月05日10:42    來源:中國新聞網    手機看新聞

  原標題:調查稱逾七成日本福島居民仍擔憂核輻射影響健康

  據外媒4日報道,核電事故發生將近四年,日本福島縣居民仍無法擺脫核輻射的陰影,七成以上居民擔心輻射物質影響健康。此外,福島災區建房進度緩慢,仍有12萬人無法安居。

  報道稱,11日是東日本311大地震四周年,《朝日新聞》以及福島電視台聯合對福島縣人民進行了一項民意調查。3日發布的結果顯示,29%的福島居民“十分擔心自己以及家人的健康”﹔44%表示“存在隱憂”。 不把核輻射當一回事的人僅有5%。

  核事故發生后不久,《朝日新聞》也對福島居民做過類似調查。當時,有91%的人為健康感到不安。該報指出,今年的新數據雖比三年前少,但仍保持在七成的高位,凸現福島居民難以擺脫核輻射的不安。

  關於輻射物質對健康的影響,目前確定有87個孩童在事故后患上了扁桃腺癌。日媒報道說,日本輻射影響研究所將從2015年起,對2011年3月福島核事故發生后至當年12月曾在現場參與緊急作業的約兩萬人展開健康跟蹤調查。

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖