人民網>>黑龍江頻道>>國際新聞

英媒評全球最貴城市:新加坡登榜首 中國香港第九

2015年03月05日10:56    來源:新華網    手機看新聞

   英國《經濟學家》信息部(The Economist Intelligence Unit,又譯經濟學人智庫)公布的最新全球生活消費年度調查顯示,新加坡是全球生活費最貴的城市。

   調查以美國紐約的生活成本作為參照,比較了全球133個城市包括食品、煙酒、化妝品、服裝、水電費、家政服務等在內超過160種基本生活用品及服務的價格,排出全球昂貴城市榜單。榜單中位列前十名的依次是新加坡、法國巴黎、挪威奧斯陸、瑞士蘇黎世、澳大利亞悉尼、澳大利亞墨爾本、瑞士日內瓦、丹麥哥本哈根、中國香港、韓國首爾。

   值得注意的是,榜單中的前五名與去年相同,而日本東京自去年被摘掉“最貴城市”頭銜后,今年與英國倫敦並列第11位。調查報告編輯喬恩·科普斯泰克說:“榜單前五名沒有變化的情況非常罕見……事實上,6個月前的數據還不是這五個城市。”

   全球十大生活費最便宜城市依次為巴基斯坦卡拉奇、印度本加盧魯(前譯班加羅爾)、委內瑞拉加拉加斯、印度孟買、印度金奈、印度新德裡、伊朗德黑蘭、敘利亞大馬士革、尼泊爾加德滿都、阿爾及利亞阿爾及爾。(喬穎)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖