人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱人出境游人均消費全國排第五

2015年03月06日08:53    來源:哈爾濱新聞網-新晚報    手機看新聞
原標題:冰城人出境游人均消費全國排第五

  3月4日,攜程旅行網發布《2014中國在線出境旅游報告》,報告顯示冰城人出境游人均消費全國位列第5位,增速排在全國二線城市第3位。

  市民出境游人均消費全國第五

  報告顯示,游客在出境游上更加注重產品價值,而非單純的價格導向。北京、太原、上海、昆明、哈爾濱、西安、沈陽、武漢、重慶、大連位列消費前十榜單。

  上海、北京、廣州的出境旅游人次依然是全國最高的,而二線市場空間巨大,增速是一線城市一倍以上。2014年天津、長沙、哈爾濱、福州、鄭州、合肥、青島、重慶、西安、武漢、沈陽、成都、寧波、濟南、蘇州等城市預訂旅游產品人數同比均上漲100%以上。

  出境游首選周邊國家和地區

  韓國旅游局統計表明,2014年訪韓的中國游客超過610萬人次,中韓旅游互訪人數首入“1000萬人時代”。

  泰國、印度尼西亞、馬來西亞具有豐富的旅游資源,這三個國家的旅游人氣正在快速恢復中。

  前十熱門城市中,日本的東京和大阪都位列前十。

  “80后”成為境外旅游主力軍

  從出行人數來看,選擇免簽、落地簽目的地游玩的客人,家庭、情侶是主要的群體。從出行人年齡來看,“80后”人群佔到了一半以上,正成為出境旅游的主力軍。(張磊)  

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖