人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

太陽島雪博會收官 景區門票恢復到30元

2015年03月06日08:55    來源:黑龍江晨報    手機看新聞
原標題:太陽島雪博會收官 景區門票恢復到30元

  記者從第27屆哈爾濱太陽島國際雪雕藝術博覽會組委會獲悉,本屆雪博會3月5日圓滿落幕。自2014年12月20日正式開園,至今年3月5日結束,共展出76天,接待中外游客超過50萬人,比去年同期增加35%,本屆雪博會成為有史以來科技含量最高、文化活動最豐富、接待游客最多的一屆盛會。太陽島風景區從3月6日開始恢復30元/人票價。

  第27屆哈爾濱太陽島國際雪雕藝術博覽會圍繞“雪的世界、雪的夢想”這一永恆主題,以“促進文化科技融合,推動產業傳承創新,引領旅游時尚體驗”為目標,並借助數字技術開啟了今年雪博會神秘之旅——數字雪博。運用數字技術,以“創新、融合、體驗”為核心承載,傾力打造太陽島冰雪旅游文化時尚產業。給中外游客奉獻了一場集國際性、藝術性、參與性、觀賞性、趣味性、娛樂性、生態性於一身的雪雕盛宴。

  本屆雪博會圍繞“吃住行游購娛”六大需求,突出“國際性、藝術性、經濟性、體驗性”,注重文化與科技的融合,注重雪博會旅游品牌打造,注重太陽島旅游文化時尚產業的培育,新增了大型游客服務中心。在展示上,聘請國際色彩專家,採用LED低能光源對雪博會園區和雪雕作品進行色彩亮化,實現雪博會全景觀賞﹔同時辟建了“雪墨園”,將中國國粹——傳統的水墨書畫藝術融入到潔白時尚的雪雕作品中, 讓游客感受“書畫與雪雕作品”的創新與融合和雪韻書畫的魅力。本屆雪博會不斷豐富文化品牌,竭力使中國傳統文化與冰雪文化相融合。本屆雪博會賽事更加豐富,時尚性更強。主要有第20屆國際雪雕比賽、第21屆全國雪雕比賽、第15屆全省雪雕比賽、黑龍江省和全國大學生雪雕比賽等傳統賽事。雪雕比賽期間,參加國際雪雕比賽的有來自英國、西班牙、法國、意大利等12個國家28支代表隊、110余名雪雕藝術家。是歷年來最多的一屆﹔五大賽事共有國內外100余支代表隊進行雪雕藝術角逐,世界各地的雪雕愛好者和藝術家們在這裡進行藝術交流,並一展技藝,所創作的精美作品令太陽島的冬天風姿獨具。

  本屆雪博會最大的亮點主塑——《綻放》首次採用群雕組合、連續創作、分期雕刻的方法,在空間布局上實現了由平面牆體式到三維立體式群雕的轉變,在不同時期給游客帶來不一樣的視覺享受和雪雕藝術特殊美的體驗。

  本屆雪博會舉辦了豐富多彩的文化活動,有卡通熱舞、知青印象、獵戶人家、年豬文化節、春節、情人節、元宵節等文化活動,還舉辦堆雪人大賽、冰壺比賽、發放祈福卡等活動,這些極具參與性、知識性、娛樂性、趣味性的活動,讓游客游覽之余,品味北方冰雪文化、體驗東北特色風情,傾力為廣大游客奉獻一台“聲光互動、親和服務、全景體驗,雪域狂歡”的時尚文化藝術盛宴。(宋運軍 記者 趙政府)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖