人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省暨哈爾濱市學雷鋒座談會召開

2015年03月06日10:18    來源:黑龍江日報    手機看新聞
原標題:踐行雷鋒精神學習龍江楷模

3月5日,是毛澤東等老一輩無產階級革命家發表題詞,號召全國人民“向雷鋒同志學習”52周年紀念日,為大力弘揚和踐行雷鋒精神,廣泛開展學習龍江楷模活動,黑龍江省委宣傳部、省精神文明辦、哈爾濱市委宣傳部、哈市精神文明辦共同召開“踐行雷鋒精神學習龍江楷模”——省暨哈爾濱市學雷鋒座談會,有關專家學者、學雷鋒先進典型圍繞主題進行座談交流。省委常委、宣傳部長張效廉出席並講話。

會議播放了首屆龍江楷模——李慶長共產黨員服務隊事跡短片。龍江楷模代表、中國最美志願者、李慶長共產黨員服務隊榮譽隊長李慶長,李慶長共產黨員服務隊副隊長梅宏剛,青年志願者代表、哈市謝尚威學雷鋒志願服務隊隊長謝尚威,哈市崗位學雷鋒標兵代表、哈市公安局南崗分局榮市街派出所戶籍民警趙靜,哈爾濱師范大學教授李慶霞,黑龍江大學教授康渝生參加座談會,並結合各自實際暢談了對踐行雷鋒精神、學習龍江楷模的理解認識和體會做法。

張效廉代表省委向全省投身在學雷鋒活動中的同志表示敬意和感謝,並就新時期深入開展學雷鋒活動,推進學雷鋒活動常態化提出明確要求。他指出,要深刻總結我省開展學雷鋒活動的寶貴經驗。注重精神傳承,創新教化路徑。要強化教育引導,突出典型引領,加強理論闡釋。注重全員參與,創新活動載體。抓延伸拓展,突出群眾性﹔抓主題活動,突出實踐性﹔抓志願服務,突出社會性。注重營造氛圍,加強輿論引導。

張效廉強調,要准確把握新時期雷鋒精神的時代內涵。新的歷史條件下弘揚雷鋒精神,要緊密結合龍江發展實際,要把開展學雷鋒活動與弘揚龍江優秀精神資源結合起來,內化為人們的價值認同,外化為人們的行為准則,凝聚全省人民干事創業的強大力量。要學習雷鋒愛黨愛國的堅定信念,要學習雷鋒開拓進取的創新精神,要學習雷鋒助人為樂的寶貴品格,要學習雷鋒敬業奉獻的高尚情操,要學習雷鋒艱苦奮斗的人生價值,要在深入開展學雷鋒活動中,積極引導人們自力更生、艱苦創業、勇於擔當,為大力實施“五大規劃”、“十大重點產業”發展戰略做出自己的貢獻。要大力推動學雷鋒活動常態化。要牢牢樹立常態化意識,要精心設計常態化活動,要著力建立常態化機制。把深入開展學雷鋒活動,弘揚雷鋒精神作為一項重要任務,擺上重要位置,採取務實之舉、有效之法,確保學雷鋒活動持久深入、扎實有效,精神傳承歷久彌新、魅力永存。(記者姜斌)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖