人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱市兩家機動車檢測站率先實現省內異地檢車服務

2015年03月06日10:33    來源:黑龍江晨報    手機看新聞

去年5月,公安部、國家質檢總局聯合出台的《關於加強和改進機動車檢驗工作的意見》中規定,機動車所有人可自主選擇檢驗機構異地檢車。目前,哈爾濱市有兩家機動車檢測站率先實現了省內異地檢車服務,省內其他城市車輛隻要拿著當地交管部門開具的異地檢車委托函就可以在哈爾濱市檢車。4月1日前,阿城區、賓縣、方正縣等哈市轄區范圍內將可以“通檢”。

近日,哈爾濱市交警部門結合公安部最新發布的新機動車遠程查驗標准及本市范圍內受托檢驗工作,對哈市檢測機構遠程查驗工作進行全面升級。截至目前,哈市遠程檢驗工作在設備安裝、線路鋪設環節已全部完成,並有兩家檢測站可異地檢車。司機和以前一樣,隻要拿著當地交管部門開具的異地檢車委托函,就可在哈市檢車。

在今年4月1日前,哈爾濱市雙城區、阿城區、賓縣、木蘭等哈市轄區市縣,都將可在哈市檢車,哈市車輛也可在這些市縣檢車,實現“通檢”。哈市交警部門表示,為方便司機,交警部門承諾將盡快完成哈市范圍內遠程查驗工作,調試好一家開放一家。

哈爾濱市交警部門介紹,以前省內其他城市車輛在哈市檢車,需要機動車所有人持當地交管部門開具的異地檢車委托函,然后到指定的唯一一家檢測站檢車。這家檢車機構在檢車中也是人工檢測,不能與省內其他城市聯網。(記者 史東旭)

現有兩家受托檢驗試運營安檢機構分別是:

1、哈爾濱瑞通機動車檢測有限公司

地址:哈市道裡區機場路161號 咨詢電話:87762998

2、哈爾濱冠程機動車檢測服務有限公司

地址:哈市道裡區職工街40號 咨詢電話:84318937

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖