人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

四大主因導致黑龍江GDP增速回落

2015年03月06日13:55    來源:人民網    手機看新聞

黑龍江代表團舉行開放日活動。

人民網北京3月6日電(記者崔東、李學山)第十二屆全國人民代表大會第三次會議黑龍江代表團開放日活動3月6日舉行。黑龍江新聞辦在會前向媒體發放的報告《黑龍江經濟社會發展情況介紹》指出,黑龍江經濟正處在結構調整陣痛加劇、挖掘釋放發展潛力勢在必行的關鍵階段。

報告稱,黑龍江2014年GDP增速回落有四大主因,第一是大慶油田開始連續每年減產,導致石油和天然氣開採業增加值若干年連續負增長。

二是因全國產能過剩,四煤城(雞西市、雙鴨山市、鶴崗市及七台河市)的煤炭行業仍面臨很大困難。

三是國有林區全面停止商業性採伐,森工、伊春、大興安嶺地區的營業收入減少20億元以上,並對全省第一產業和木材深加工行業等方面影響很大。

四是在全國經濟下行壓力持續加大的情況下,企業一般性投資意願進一步減弱,產業項目建設競爭將更加激烈。

 

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖