人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

魔術師周家宏否認春晚節目穿幫 當年入門靠自學

2015年03月06日10:23    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:魔術師周家宏否認春晚節目穿幫 當年入門靠自學

  2月18日晚,香港魔術師周家宏首次登上央視春晚舞台,他表演的紙牌魔術《紙牌幻想》引發熱議,被指穿幫。近日他接受中新網獨家專訪,不僅否認穿幫,更表示自己一直在為普通話練習發音。

  否認春晚魔術表演穿幫

  談普通話質疑:一直練習發音

  周家宏在春晚上表演的《紙牌幻想》改編自經典的魔術節目,他先用一副空白扑克牌變出花色,然后再變出朱迅心中想的牌面,最后在一堆雜亂無序的牌中,拼出了當時的准確時間,震驚四座。

  和往年一樣,這個魔術結束后,立刻在網上引發熱議,有眼尖網友質疑魔術穿幫,指出立著的預言牌上寫著“整幅牌中有18張牌正面朝上”,但桌面上卻有19張牌。

  但是對於這些質疑,周家宏予以否認。

  “穿幫應該沒有。”他坦言自己在春晚后看了一遍重播,但並未看出端倪,“如果真的是19張牌,我反應不可能這樣快,肯定應對不了,就真的不知道怎麼演下去了”。

  除了魔術本身,周家宏的一口香港普通話也遭到網友吐槽。

  提到此事,這個28歲的大男孩不斷表示抱歉,他稱自己為了演出已經努力更改口音,“我大概1月25日來北京訓練,那時你們應該一個字都聽不懂,我其實一直在練習發音”。

  回憶學魔術過程

  自曝愛為陌生人演魔術

  不過,談到網友熱衷對魔術揭秘,周家宏卻十分理解,因為他從小也對魔術持懷疑態度,尤其是電視上播出的魔術節目,“當時覺得肯定就是剪輯而已”。

  直到16歲時,周家宏偶然在街頭接觸到魔術道具,抱著好奇的態度,他開始學習魔術,並一發不可收拾。

  周家宏回憶,當時入門非常辛苦,全憑自學,“因為魔術是秘密,不知道從哪裡學,過了這關之后就是堅持再堅持,學了以后知道魔術是很深的學問”。

  他仍記得表演的第一個魔術是“猜紙牌”,“也是很經典的魔術,就是對方找一張牌,然后放回去,我再變出來”。回憶起當時給朋友們展示的場景,周家宏依然樂不可支,“那時我朋友都好驚訝,因為我笨手笨腳地竟然就把牌找出來了”。

  學習魔術多年,周家宏依舊對紙牌情有獨鐘,因為紙牌變化多端,包容萬象,“紙牌魔術的發揮空間最大,基本上所以魔術效果都可以用紙牌呈現出來,所以紙牌可以最大程度發揮我的創意”。

  雖然已在魔術界頗有名氣,但周家宏依舊最喜歡給陌生人表演魔術,“平常有空的時候,在咖啡廳看到別人很悶,恰好我也沒事做的話,就會給他表演一下”。(記者 張曦)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖