人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

83版賈寶玉52歲生日晒照頭發花白 女兒出鏡白皙清麗(圖)

2015年03月06日10:54    來源:人民網-娛樂頻道    手機看新聞

歐陽奮強和女兒一起慶生

歐陽奮強和女兒一起慶生

歐陽奮強慶祝52歲生日

歐陽奮強慶祝52歲生日

歐陽奮強比V字賣萌

歐陽奮強比V字賣萌

歐陽奮強飾演的賈寶玉

歐陽奮強飾演的賈寶玉

  人民網北京3月6日電 生於1963年的四川籍演員歐陽奮強演活了83版《紅樓夢》中的賈寶玉,歲月如梭,如今的他已轉行做了導演,更是一個19歲女兒的父親。昨天是歐陽奮強52歲生日,晚上,歐陽奮強通過微博晒和女兒合影,並幸福的稱:“又蠢長一歲,汗顏。本來想在忙碌中默默過完這一天,卻不料被女兒高調處理。感謝朋友們的祝福!感謝女兒給我安排了這溫馨的夜晚。”時光雖然從他的臉上劃過,但青春卻洋溢在女兒的笑臉。19歲的女兒清麗可人,亭亭玉立。

  據悉,1971年,歐陽奮強與妻子康莉認識,當時的他隻有18歲,是一個沒有任何名氣的小演員,還沒有飾演賈寶玉這個角色。1996年,女兒歐陽雯鑫出生。有父親的遺傳和栽培,在上小學3年級時,便出演電視劇《回到拉薩》。后又接拍《我的未來不是夢》,飾演一個殘疾孩子,父親給她打了60分。雯鑫的作文寫得很好,已收入歐陽奮強《記憶紅樓》中。其自導自演的微電影《自行車上的背影》受到好評。

  1994年,歐陽奮強導演的電視劇《我的媽媽在西藏》在中央台、四川台播出,並獲95中宣部“五個一工程”獎 。1995年,執導電視劇《父親》,獲四川省廣播電視評比一等獎。2000年,執導電視劇《雄起酒家》,獲2001年全國優秀電視劇“飛天獎”優秀短劇獎。2003年,執導音樂電視劇《中國公主杜蘭朵》,獲全國優秀戲曲電視“白玉蘭獎”、全國電視劇“飛天獎”。2006年,擔任電視連續劇《我的未來不是夢》的制片人、藝術總監。2007年,執導戲曲電視連續劇《王熙鳳》 。2012年,執導電視劇《最后一個冬天》。

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖