人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

《萬物生長》同名主題曲曝光 范冰冰韓庚“吃你”

2015年03月06日10:58    來源:人民網-娛樂頻道    手機看新聞

《萬物生長》同名主題曲曝光 范冰冰韓庚“吃你”

  人民網北京3月5日電 (記者蔣波)《萬物生長》今日曝光影片同名主題曲MV,歌曲由馮唐作詞,以一首《董小姐》火遍全國的實力唱作人宋冬野作曲並演唱,魔性十足,隨著緩緩“吃你”的走心節奏,與影片此前曝光的節奏明快的放肆青春版預告片相得益彰,這版主題曲在表面安靜的歌聲和畫面中暗含躁動不已的荷爾蒙。

  影片由李玉執導,方勵監制,改編自馮唐同名小說,方勵、路金波制片,范冰冰、韓庚、齊溪、吳莫愁、沙溢等主演。影片講述了醫學院學生“秋水”經歷的幾段“混蛋愛情”,以及與一幫不靠譜兄弟任性生猛的放肆青春,將於4月24日全國上映。

  范冰冰韓庚生猛“吃你”

  用盡所有的牙齒和所有的記憶

  主題曲MV中,韓庚(飾秋水)率“群狼”個個“張牙舞爪”,生猛異常,而延續此前影片曝光的“虎入狼群”版海報風格,面對“眾狼”的垂涎,范冰冰(飾柳青)依然表情淡定,與眾人形成巨大反差,令人更加好奇這段別樣的青春故事究竟怎樣與眾不同。

  新鮮出爐的同名主題曲MV由馮唐作詞、以一首《董小姐》火遍全國的實力唱作人宋冬野作曲並演唱。“就這麼吃你/用所有的牙齒和所有的記憶……稠稠地/急急地/狠狠地/吃你”,曲風亦獨樹一幟,配上宋冬野獨具魅力的聲線,深沉魔性。馮唐說,要用這首歌“如此心境,總結二十幾歲的詩意”。導演李玉評價馮唐的詞“表面上很騷、很性感,但背后隱含青春的傷感,和電影的主題一脈相承。”至於選擇宋冬野來作曲並演唱,李玉則表示非常喜歡他的《董小姐》,在他歌聲裡的人物與秋水的個性很像。

  Duang!韓庚范冰冰齊變“蛇精病”

  魔性MV系李玉“神來之筆”

  MV畫面魔性十足,與詞曲呼應。畫面中皆為校園場景,但卻在眾人演繹下顯得生猛另類:醫學課堂被韓庚等一群“小狼崽”變成了“演唱會”,他們抱著各種奇形怪狀的骨頭當樂器,跟“白老師”沙溢搖頭晃腦地唱著、瘋著﹔男生宿舍裡,女神范冰冰的風情萬種撩撥著青春期的“狼群”們每一根腫脹的神經﹔而齊溪(飾 白露)意外出現在男生澡堂,與眾人翩翩起舞,令人浮想聯翩,美妙的歌聲與放肆的故事完美融為一體。

  回想MV的拍攝,沙溢(飾 白老師)笑稱是他這個“不靠譜老師”教出來了一幫“蛇精病”學生。范冰冰則表示這是大家最自由、最隨心的狀態,“很有那種回到青春的感覺”。據悉,MV的拍攝其實是導演李玉在影片拍攝現場的“神來之筆”。韓庚回憶稱:“拍戲空檔的時候,導演說讓我們來聽一下主題曲,我跟吳莫愁邊聽就邊唱,導演突然說這個感覺不錯,把戲全停下來,大家先去拍MV。”李玉坦言:“這是我第一個沒有電影正片畫面的MV,但它又跟電影密不可分,MV拍攝的時候工作人員都跟著在哼唱,很有共鳴,像是大家的一個青春留念。”

  附:《萬物生長》歌詞

  詞:馮唐 曲:宋冬野 演唱:宋冬野

  就這麼看你

  用所有的眼睛和所有的距離

  就像風住了

  風又起

  淡淡地

  慢慢地

  輕輕地

  看你

  就這麼吃你

  用所有的牙齒和所有的記憶

  就像雲聚了

  雲又去

  稠稠地

  急急地

  狠狠地

  吃你

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖