人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

紐約拉瓜迪亞機場一架客機降落時滑出跑道 24人受傷

2015年03月06日08:04    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:紐約拉瓜迪亞機場一架客機降落時滑出跑道 24人受傷

  達美航空公司一架載有127名乘客和5名機組人員的客機5日在紐約拉瓜迪亞機場降落時滑出跑道,飛機前面的鼻翼撞破機場的圍欄后停下,距離結冰的法拉盛海灣僅咫尺之遙,飛機機翼受損,機上24人受傷,均無生命危險。

  達美航空公司1086航班5日早9時許由亞特蘭大機場起飛,11時許該航班飛臨目的地紐約拉瓜迪亞機場時,紐約正是大雪紛飛,能見度極差。機上一名乘客向當地媒體描述當時情景說,在降落前,飛機曾在空中短暫盤旋。當飛機在暴風雪中的紐約拉瓜迪亞機場第13號跑道觸地后,感覺輪子失靈,向前滑行20秒左右,滑出跑道,沖向環繞機場跑道的法拉盛海灣。飛機鼻翼撞破海邊的防護欄,距離海灣僅咫尺之隔時,飛機停止了滑行。

  一名乘客在社交網絡上留言說:“再多滑行兩秒,飛機可能就掉進水裡了”。

  機上一名乘客向當地媒體描述當時的情景說,飛機上有人平靜,有人祈禱,很多人驚慌失措,還有人在哭泣。感謝飛行員出色的技能,感謝上帝,事情還不是太糟糕。

  紐約和新澤西港務局執行董事帕特裡克·弗耶說,在應急人員的幫助下,機上乘客乘坐機場巴士抵達拉瓜迪亞機場的航站樓。

  紐約市消防局通過社交網絡推特的官方帳號發布消息說,機上24人受輕傷,其中3人送往附近醫院治療。

  紐新港務局官員表示,達美1086航班降落前幾分鐘,機場跑道的雪已經被清除。數分鐘前,另外兩名飛行員在13號跑道降落時報告“制動”正常。

  “我認為飛行員已經盡一切可能以使飛機速度慢下來”,弗耶說。

  受達美1086航班降落意外事故影響,紐約拉瓜迪亞機場11:09分宣布關閉。至當日下午14:21分,紐約和新澤西港務局宣布,紐約拉瓜迪亞機場重新開放。

  航班降落事故致該飛機出現一處燃料泄漏,飛機燃料據稱以每分鐘1加侖的速度泄漏。數十輛救援車輛迅速趕至事故現場,為防止飛機可能出現起火或爆炸,燃料泄漏已被緊急處理。

  紐新港務局官員表示,不會推測事故原因,美國國家運輸安全委員會的成員正在趕赴現場調查。(阮煜琳)

(責編:夏彬彬、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖