人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

美國南方至東北被大雪籠罩 國會大樓成滑雪勝地

2015年03月06日08:24    來源:中國新聞網    手機看新聞

  當地時間3月1日開始,冬季暴風雪天氣再次襲擊美國東北部和中西部地區。紐約、波士頓、賓夕法尼亞州等地再迎降雪。 中新社發 阮煜琳 攝

  原標題:美國南方至東北被大雪籠罩 國會大樓成滑雪勝地

  據“中央社”報道,當地時間5日,美國南方至東北地區籠罩在大風雪中,華盛頓聯邦政府與學校停止上班上課。不過,難得偷閑的兒童們無視禁令,將國會大樓前的斜坡變成了“滑雪場”。

  據報道,美國由南部德州至東北部新英格蘭地區,當地時間5日上午起,籠罩在大風雪中,達拉斯、亞特蘭大、華盛頓、費城、紐約到波士頓,由南至北降下20多厘米不等的積雪,全美15%的班機取消。

  報道稱,雖然出現了大風雪,但華盛頓地區的兒童並沒有在家閑著。美國國會警方因安全理由,禁止民眾在國會大樓前斜坡“滑雪”,但附近居民在網上號召挑戰禁令,當地時間下午1點積雪夠深后,齊聚滑雪“示威”。

  興奮的兒童攜帶雪橇和滑板齊聚國會前,由高處滑下,在風雪中玩得不亦樂乎,一旁警方也未予阻止,小朋友們成功達成“示威”目的,奪回下雪天的戶外娛樂權。

  報道指出,美國國會休會,但工作人員卻忙著除雪,維持道路暢通,和玩耍的兒童們形成強烈對比。媒體也蜂擁而至,有小朋友抱怨攝影記者人數比玩雪的還要多。

  進入3月,美東地區一片銀白色中,仍難聞到春天的氣息,新英格蘭地區多處今年再創積雪紀錄。

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖