人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

伊核問題六國與伊朗展開新一輪談判

2015年03月06日08:25    來源:新華網    手機看新聞

  原標題:伊核問題六國與伊朗展開新一輪談判

  伊核問題六國(美國、英國、法國、俄羅斯、中國和德國)與伊朗代表5日在瑞士蒙特勒開始新一輪談判,以期盡快就伊核問題達成一項全面協議。

  最近兩周以來,美伊兩國外長之間、伊核問題六國代表與伊朗之間在瑞士展開了一系列密集的會談,談判節奏明顯加快。有參與談判的代表說,目前伊核問題全面協議談判已進入最后沖刺階段,各方均表現出達成協議的強烈政治意願,並且在談判焦點問題上“總體解決思路趨近”。

  在此輪多邊會談之前,美國國務卿克裡與伊朗外長扎裡夫在蒙特勒舉行了3天的閉門談判。克裡在結束會談后對媒體表示,雙方取得了一些進展,但也存在明顯分歧。他說,談判目的不是要隨便達成一個協議,而是要達成一個“經得起國際核事務專家、其他國家政府、美國國會和民眾,以及相關地區國家”檢驗的協議。伊朗外長扎裡夫則在結束與克裡的會談后表示,盡管存在分歧,但雙方“離達成協定已不遙遠”。

  據悉,本輪蒙特勒會談結束后,美伊兩國外長還將於3月15日繼續展開會談。(記者聶曉陽 劉美辰)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖