人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

俄羅斯對美國可能向烏克蘭提供武器表示關切

2015年03月06日08:25    來源:新華網    手機看新聞

  原標題:俄羅斯對美國可能向烏克蘭提供武器表示關切

  俄羅斯外交部發言人盧卡舍維奇5日表示,俄羅斯對美國可能向烏克蘭派出空降兵及提供武器的消息表示關切。

  盧卡舍維奇說,近日有消息稱,美國將從部署在意大利的軍力中調派300名空降兵赴烏克蘭利沃夫州亞沃裡夫地區,對烏克蘭士兵進行培訓。他表示,如此一來美國士兵將直接出現在烏克蘭境內,俄方對此表示關注。

  盧卡舍維奇說,目前烏克蘭東部地區停火協議執行情況進展順利,近日卻接連有消息稱美國將向烏克蘭大量提供武器。他表示,俄方對此嚴重關切。

  盧卡舍維奇還表示,北約軍艦進入黑海是嚴重的挑舋行為。北約的軍事存在距離烏克蘭沖突地區又近了一步,這對烏克蘭和平進程毫無促進作用。

  據今日俄羅斯通訊社此前報道,北約6艘軍艦4日抵達黑海,將按計劃與羅馬尼亞、保加利亞、土耳其等國海軍舉行聯合軍演。(記者張繼業)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖