人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

美國稱美韓同盟關系不受大使遇襲事件影響

2015年03月06日08:27    來源:新華網    手機看新聞

  原標題:美國稱美韓同盟關系不受大使遇襲事件影響

  美國國務院5日發表聲明說,美國與韓國“強大”的同盟關系不會因美國駐韓國大使遇襲事件受到“阻撓”。

  美國國務院發言人哈夫在聲明中說,美國駐韓國大使馬克·利珀特遇襲后被送往醫院接受手術治療,目前正在恢復中。美方正與韓國警方就襲擊事件展開密切協作,但目前尚無法知道襲擊嫌疑人的作案動機。

  哈夫說,利珀特希望回到工作崗位后與韓方一道加強雙邊關系並應對地區和全球的挑戰。

  當地時間5日早上,利珀特在出席首爾世宗文化會館舉行的活動時,被一名韓國男子用刀劃傷,襲擊嫌疑人被當場抓住。據報道,嫌疑人名叫金基宗,55歲,被抓獲時大喊“反對戰爭演習”。(記者周而捷 易愛軍)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖