人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

員工工作時放鞭炮意外死亡老板失蹤

2015年03月06日08:08    來源:中國吉林網    手機看新聞
原標題:員工工作時放鞭炮意外死亡老板一夜之間“蒸發”了

  昨日,很多人在家幸福地過元宵節,但是在長春市南四環路高架橋下卻站著一個中年漢子,他眼含熱淚卻無法等到兒子過團圓節了。他告訴記者,兒子在大年初八接到老板電話去上班,卻不料在放鞭炮時突發意外死亡。隨后他開始向雇用兒子的老板討要說法,可老板卻不見了,兒子的死亡至今無人負責。

  昨日下午,在長春市四環路開運街頭見到了家住農安縣萬金塔鄉的柳老漢,看起來結實硬朗的他被兒子的死折磨得十分憔悴。他告訴記者,兒子柳長會今年才24歲,2年前來到了長春市南四環下租用吊車的地方當了一名吊車工,吃住在梁老板租用搭建的彩鋼房裡。春節前,兒子放假后樂呵呵地回家了,初八時梁老板突然打來電話讓兒子上班,兒子便回到了長春住地。

  下午3點多,柳老漢突然接到梁老板打來的電話,稱柳長會出事了,讓他們趕緊過來。柳老漢趕緊打車從農安趕來,卻看到兒子在住地不遠處用棉被蓋著,已經死亡。通過詢問得知,柳長會是被鞭炮崩死的,放鞭炮的地方屬於四環內禁區,並且鞭炮也是梁老板提供的。兒子死后,梁老板家屬讓把尸體抬走,並承諾一切都好說,后來他們將尸體送到殯儀館。可是第二天,發現停放在住地附近的6台吊車都不見了,彩鋼房也無人值守關門了,梁老板的電話也沒人接。至今兒子的尸體還停放在殯儀館。

  在柳老漢提供的一份錄音中,與柳長會一起上班的騰先生說,事發的時候他也在場,當時柳長會正在住地旁的車附近放禮炮,他隻聽得“咕咚”一聲,另外一個同事喊不好了,於是他們趕緊跑到跟前,發現柳長會的臉上和脖子上都有崩傷的痕跡。於是他趕緊通知梁老板,梁老板趕回來並且撥打了120急救電話,但120趕到時柳長會已經死亡。隨后他們報警並且通知了柳長會家人。在這份錄音中,騰先生還說,柳長會所放的鞭炮是他和老板從大屯購買的,因為正月初八放開門炮。

  記者嘗試撥打梁老板的電話,但一直無人接聽。隨后,記者在租用吊車的地方詢問梁老板最近是否來過等情況,附近的人告訴記者,自從有人放鞭炮出事后,梁老板一直沒來過。記者了解到,柳長會死后,警方已經展開調查。(記者 程宛/報道)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖