人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男子為挽回女友感情 口含牙膏沫稱服毒殉情

2015年03月06日09:26    來源:山西晚報    手機看新聞

原標題:男子為挽回女友感情 口含牙膏沫稱服毒殉情

  太原一男子為挽回女友感情,竟口含牙膏沫自拍稱自己已服毒殉情。結果,不知其中有詐的女友,情急之下撥通報警電話,請求警方迅速出警救人。今日,記者從太原公安萬柏林分局獲悉,該男子因開玩笑而引發的虛構事實,已經擾亂公共秩序。對此,警方依法對男子處以行政拘留5日的處罰。

  3月2日4時許,太原公安萬柏林分局千峰派出所接到110指令稱:市民吳女士報警,有人在瓦窯村南面一條小巷內服毒自殺,有照片和留言為証。接到報警后,派出所值班民警立即與報警人吳女士取得聯系並詢問了有關情況。據吳女士稱,這幾天她與男友張某正在商量分手的事情。就在自己報警數分鐘前,原本一直與其聊著微信的男友張某,突然沒有了回復。隨后,她便收到一張男友張某自拍的口吐白沫照片。與照片一並發來的,還有張某的遺言:“來世再見,永別了”。“看照片,他都吐白沫了,很明顯是服毒了。而且,還說永別。我當時整個人都嚇壞了。”據吳女士回憶,在收到張某的信息后,她不停撥打張某手機並嘗試與其微信聯系。在此過程中,吳女士發信息告訴張某,自己要報警救人,但張某均無回復。因確實擔心張某就此丟了性命,吳女士隻得撥打報警電話尋求幫助。

  鑒於警情重大,千峰派出所值班民警立即趕赴瓦窯村,並始終與吳女士保持手機通話,一邊詢問張某的具體住址,一邊對其可能租住的幾條街巷展開搜索。由於吳女士僅能靠模糊的回憶,提供張某租住屋臨街且旁邊有一小診所的線索,民警便挨家挨戶詢問和搜索了近一個小時。最終在數名本地房東的幫助下,民警輾轉多方終於找到了張某住址。讓大家都沒想到的是,此時的張某安然無恙,且正蒙著被子睡大覺呢。對民警的到訪,張某自己也有些吃驚,稱他只是跟遠在臨汾的吳女士開了個玩笑,口吐的白沫是牙膏沫子,發了照片后也就沒有再理會吳女士的反復詢問,隻想著通過這種方式讓吳女士更多地關心自己,不跟自己分手而已。由於張某的惡搞,直接引發吳女士報警,且張某對其行為可能造成的后果採取放任態度,造成了警力浪費和公共資源受損,已涉嫌虛構事實擾亂公共秩序。

  目前,張某已被公安機關依法行政拘留5日。

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖