人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

鄭州一高校學子瘋狂佔座 書本凳子粘桌上(組圖)

2015年03月06日10:34    來源:中國網    手機看新聞
原標題:鄭州一高校學子瘋狂佔座 書本凳子粘桌上[組圖]

  2015年3月4日,河南省鄭州市,佔座學生出奇招,將凳子用透明膠帶牢牢粘在桌子上。中國網圖片庫 供圖

  2015年3月4日,河南省鄭州市,佔座學生出奇招,將凳子用透明膠帶牢牢粘在桌子上。中國網圖片庫供圖

  2015年3月4日,在河南省鄭州市,伴隨著寒假的結束,高校考研學子一年一度的“佔座大戰”又開始了。在鄭州某大學的一棟教學樓上可以看到,樓內考研自習室的所有座位都已被各種方式佔住,而牆上張貼著的《自習室使用管理辦法》明確指出“嚴禁用物品佔座位”。

  “考研黨”佔座方法可謂是各不相同,有的只是簡單地在桌子上貼上“2016考研佔座”﹔有的則直接將自己的課本或是考研資料用透明膠帶粘在了桌子上﹔還有的學生將凳子用透明膠帶纏住后牢牢的粘到桌子上﹔更有甚者講行李箱直接放上佔座﹔更奇葩的是有同學在留言條上放出了“復佔拼命”的“狠話”。記者竟然還在一間自習室內發現了有學生將空地用紙條圈起來,寫上了“此區域已佔”。

  據該校一名學生講,今年的佔座依然十分瘋狂,早上樓門打開后不到一個小時整層樓的自習座位都被佔光了。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖