人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

癮君子騙女網友投資販毒 拿親兒子“抵押”賒毒

2015年03月06日10:38    來源:華聲在線    手機看新聞
原標題:癮君子騙女網友投資販毒 拿親兒子“抵押”賒毒

  民警細查搜出上百克冰毒

  今年1月底,寶應警方在日常工作中得知,湖南籍男子何東風欲販毒至寶應。

  2月1日中午,何東風在與買家交易時,被民警當場抓獲。在何東風的身上,民警搜出一張餐巾紙,打開一看,裡面有一包白色可疑晶體。經稱重、鑒定,該白色可疑晶體系冰毒,淨重約0.5克。當天,民警根據何東風的交代,抓獲其同伙張凱。

  歸案后,兩人隻交代從湖南帶了0.5克冰毒前來販賣。但是,湖南到寶應有上千公裡,何東風千裡迢迢來販毒,難道隻帶這麼一點冰毒?憑借多年的辦案經驗,民警懷疑何東風和張凱並沒有交代全部犯罪事實,但兩人拒不主動坦白。

  經過進一步偵查,民警找到了何東風位於寶應的暫住地—一戶普通村民家中。

  這是一棟破舊、簡陋的二層小樓。房東一家住在一樓,何東風租住在二樓一個房間,該房間隔壁是一間廢棄很久的廚房。隨后,民警依法對何東風租住的房間及廢棄廚房進行搜查。

  經全面、細致地搜查,民警有了收獲,在何東風租住房間內的化妝品包裝盒裡、廢棄廚房的天花板等處,搜出共計3包白色可疑晶體。經鑒定、稱重,這3包白色可疑晶體均系冰毒,淨重量分別為0.10克、0.02克、198克。

  【狡猾】

  販毒沒本錢,騙女網友投資

  見藏匿的冰毒被找到,何東風和張凱這才交代了全部犯罪事實。據交代,該販毒案的主角是何東風,此人今年49歲,湖南人。1993年至2006年,他先后因犯盜竊罪、販賣毒品罪“三進宮”。2011年,何東風刑滿釋放后,開始四處打零工,后來到寶應。

  今年1月的一天,何東風准備回家過年,但手頭資金不寬裕。這時,寶應的一位“癮君子”得知何東風有購買冰毒的渠道,便向他購買冰毒。雙方約定,交易量為200克冰毒,總價為2.5萬元。

  生意談成后,何東風決定回湖南找上線進貨。但此時,他身上連路費都不夠。為籌措路費,他想到了自己的一名女網友—揚州某足療店的服務員琪琪。他向琪琪謊稱,自己在做一樁生意,利潤頗高,並在網上不斷鼓勵琪琪放心投資。對此,琪琪信以為真,陸續匯款3000多元給何東風。

  在琪琪的“資助”下,何東風回到湖南老家,聯系到上線賣家。

  【狠心】

  拿親生子“抵押”賒毒

  在購冰毒時,何東風因為沒有本錢,提出賒購200克。但是,賣家比較謹慎,擔心冰毒賒出去后,何東風帶毒品跑路,到時候,自己賠了夫人又折兵,風險太大,沒有答應。

  得知賣家的顧慮,何東風提出抵押物品來賒購冰毒。可此時,他並沒有值錢的財產,思來想去,他決定用15歲的兒子作為“抵押物”。可賣家仍不放心,為防止何東風獨吞這批冰毒,他讓自己的“馬仔”張凱和何東風父子一起去寶應交易。

  1月30日,何東風攜帶冰毒,領著兒子、張凱一起來到揚州。2月1日,何東風為防止在交易過程中,被警方人贓俱獲,把絕大多數冰毒藏好后,先帶著0.5克冰毒前去和買家交易,孰料真被民警抓個正著。歸案后,何東風以為自己藏毒手段高明,沒想到全被民警找了出來。

  目前,何東風因涉嫌販賣毒品罪,被檢察機關批准逮捕,張凱被另案處理。該案還在進一步辦理中。(文中人物均系化名)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖