人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

高三女生恐懼上學 開學前在家割腕自殺

2015年03月06日10:41    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:高三女生恐懼上學 開學前在家割腕自殺

  高三女生上學期考試成績不理想,在今年開學前,因為害怕上學而在家割腕自殺,所幸,被家人及時發現,才避免了悲劇發生。

  從上月底、本月初開始,江門的中小學、幼兒園都陸續開學,然而,有的學生卻因為上個學期成績的下滑等原因逃避上學。

  2月26日,江門市區某高中一位高三女生就因為恐懼上學而選擇割腕自殺。據知情人透露,該女生從小學開始成績都不錯,但是,在高三上學期的最后一次考試中,卻成績不理想,“當時她的心情就不好,同學、老師都勸她。”

  知情人士說,“她的父母也勸她不要太在意,但是,她卻一直並沒有放下來。”2月27日,是該女生返校的時間,2月26日晚上,因為不願意上學,父母也和她談了很多﹔后來,她也表示自己願意上學。但當晚10時許,她卻拿著小刀躲在家中的廁所裡,在手腕上割了十幾刀。在她上廁所期間,其父曾問有沒有事,她很平靜地說沒事﹔后來,該女生用毛巾把手腕綁起來,回到房間睡覺,並把燈都關掉。知情人說,“她爸爸總覺得不放心,后來到廁所一看,發現有大量的血,到她房間才發現情況,及時送往醫院救治,避免了悲劇的發生。”(記者嚴建廣)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖