人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

女孩被網友軟禁求助領導 經理微信定位將其救出

2015年03月06日10:42    來源:荊楚網    手機看新聞
原標題:女孩被網友軟禁求助領導 經理微信定位將其救出

本報訊(記者商為智)一女孩在蔡甸見男網友,對方提出談朋友被拒后一怒將女孩控制,女孩用微信向同事求援,昨天凌晨,民警接到報警后將女孩救出。

龔小姐發給余經理的微信記錄。記者商為智 攝

  一女孩在蔡甸見男網友,對方提出談朋友被拒后一怒將女孩控制,女孩用微信向同事求援,昨天凌晨,民警接到報警后將女孩救出。

  前晚11點38分,正在家中休息的武漢市中環世紀房地產經紀公司人事部經理余立春,突然接到員工龔小姐的微信,“過來揪(救)我,不方便接電話。”余經理看到短信以為是對方開玩笑想見面,也就沒有在意。

  昨天凌晨2點30分左右,余經理又接到了龔小姐的短信,“我被騙了,來救我,我被別個關起來了,在一個小區裡,不知道是幾棟,14樓。”余經理根據微信定位信息,發現龔小姐在蔡甸區工農路天下峰景小區。

  余經理在核實了龔小姐身份后,感到這不是開玩笑,而可能是一起非法拘禁事件,便立即駕車從王家灣向蔡甸區工農路疾駛而去。

  余經理說,他一路連闖了幾個紅燈,25公裡的路程隻用了15分鐘,就趕到了天下峰景小區。由於一時無法找到龔小姐,他隻好報警向警方求助。

  凌晨3點15分左右,蔡甸警方趕到小區,經過技術手段鎖定龔小姐在小區的3棟14樓一戶居民房內,民警在門口亮明身份后,一名年輕男子將門打開。此時,已經是凌晨3點30分。

  原來,兩周前,20歲的龔小姐在微信上結識了蔡甸男子歐陽。前天下午1點30分左右,他們在蔡甸的奓山第一次見面。歐陽見龔小姐正在考駕照,便提出開車帶她到蔡甸城關學車。

  當天下午4點半,歐陽將龔小姐騙到工農路天下峰景小區后,要求龔小姐做他的女友。龔小姐覺得雙方第一次見面,而且彼此根本都不了解,便婉拒了歐陽的要求。歐陽當即變臉將大門反鎖,逼龔小姐就范。龔小姐趁歐陽不注意兩次發微信告訴余經理,終於在被困11個小時后獲救。

  余經理透露,他們公司大部分都是90后的女生,因為她們經常需要外出與客戶看房子,為了安全起見,公司要求每一名員工出門見客戶時,都需要利用微信定位信息確定在哪兒見客戶,並在微信群上共享信息。

  昨天下午,武漢晚報記者從蔡甸街派出所了解到,歐陽系蔡甸區人,今年24歲,目前,警方還在調查此事。(記者商為智)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖