人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

4名“00后”男生偷拿家裡3萬元 欲周游世界

2015年03月06日10:43    來源:中青在線-中國青年報    手機看新聞
原標題:4名“00后”男生偷拿家裡3萬元 欲周游世界

  湖南漣源4個初一男學生,因學習成績不好,加上父母管教過嚴,在新學期開學第一天,為實現“尋找自由、周游世界”的理想,干脆分工合作,結伴一起離家出走。3月3日,他們在婁底火車站准備進站時,被細心的民警發現異常后,及時攔下。

  3月3日凌晨6點多,長沙鐵路公安處婁底車站派出所值勤隊長佘祿安在進站口巡視時,發現了這幾個身高在一米五左右、穿著嶄新的棉衣棉褲和運動鞋的孩子。“十三四歲應該都是上學的年齡,怎麼會既沒有大人陪同,又沒有任何行李?”面對警察的詢問,4個孩子一言不發。隨后,民警讓他們把身上的東西都掏出來檢查,看到他們居然帶有兩萬多元錢。后經女民警石敏勸說,小男孩兒們承認逃學,他們准備去廣州玩。

  原來,這4個2000年后出生的孩子都住在漣源市六畝塘鎮,由於家庭條件比較艱苦,父母要求嚴格,讓他們有了周游世界、逃避父母的想法,他們商量一起離家出走的念頭。2月28日,14歲的小梁從家裡偷拿了3萬元,其他孩子設法從家長手中拿到了戶口本后,於3月2日晚上,趁家人熟睡后,集體出逃。幸虧在火車站被細心的民警及時攔下。(朱紅梅 顏芳 記者洪克非)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖