人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男子槍殺前女友 1歲半幼子疑目睹全過程

2015年03月06日11:28    來源:中新網    手機看新聞
原標題:男子槍殺前女友 1歲半幼子疑目睹全過程

圖自《中國時報》

  據台灣《中國時報》報道,台南歸仁區5日上午傳槍響,26歲黃怡婷和63歲舅舅楊進生在住處疑遭黃女前男友黃祉維持刀槍殘殺,黃女身亡、楊男命危,殘忍的是,兩人1歲半稚子疑全程目睹父親行凶過程。由於凶手9時犯案,11時才有人報案,警方懷疑報案者就是凶嫌,正全力追緝黃男。

  歸仁警分局副分局長劉怡宗指出,昨上午11時有人打110報案,稱歸仁八甲裡大明三街一戶民宅有槍擊案,警察趕赴現場,發現黃女倒臥廚房,身體已略為僵硬、 楊男躺在一樓樓梯轉角處,猶有微弱氣息。現場留有2枚彈殼、2顆未擊發子彈,沒有打斗跡象,分析黃男進屋后不久就行凶。

  母慘死舅公命危

  檢警相驗,黃怡婷前額中一槍,左胸遭凶嫌狠刺8刀,深及心臟,左胸滲出大片血跡,送台南市立醫院急救,到院前已無生命跡象,12時宣告死亡﹔楊進生則是左額中一槍,導致顱內出血,意識不清、昏迷指數隻有3、現仍命危。

  警方初步推測,30歲黃祉維可能先殺害黃女,舅舅下樓查看撞見,黃即槍殺滅口。警根據目擊者指稱,曾見疑似黃女前男友入屋,認為尋求復合未果的黃嫌涉重嫌。警清查監視器畫面,掌握黃嫌上午9時左右進出案發現場,前后待10分鐘,迅速離去,顯然預謀犯案。

  預謀犯案10分鐘奪命

  凶嫌狠殺女友與女友舅舅,至於1歲半稚子安然無恙,警分析虎毒不食子,親友則說,“一定是看到自己的孩子,殺不下去!”下午2時許,警方在六甲區中正路查獲黃嫌租用的黑色自小客車棄置路邊,持續循線清查黃嫌行蹤,也到黃嫌永康住家查訪,但無所獲。

  警方指出,黃嫌有販賣猥褻物品、不動產擔保罪嫌等前科,曾擔任司機,也曾利用女友黃怡婷名義借貸,素行不良,令女友家人反感。

  未婚生子 凶嫌前科多

  2人交往約2年、未婚生子。黃母表示,凶嫌離過婚又有暴力傾向,多次要求女兒盡快和對方分手,女兒除夕夜帶外孫返家,黃男也曾來求情,但女兒無動於衷,沒想到,竟招致殺身之禍。

  黃女阿姨強調,凶嫌隱瞞有婚姻,也稱因沒錢無法娶怡婷,“就是沒責任感的男人”,不時會到黃女住處糾纏。警方追查黃男下落,初判黃男行凶后將車開到六甲棄車逃逸,不排除逃至山區躲藏。

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖